Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Новый обелиск в Ивановке

---

Новый обелиск в Ивановке22 июня в селе Ивановка состоялся митинг, посвященный открытию обелиска памяти павшим землякам-ивановцам во время Великой Отечественной войны. Задолго до начала митинга зазвучали песни военных лет, к назначенному времени вокруг обелиска собрались не только жители села, но и гости, работники различных организаций и учреждений района.

-Много лет назад отзвучали последние выстрелы трагической и незабываемой Великой Отечественной войны, но не заживают раны в человеческих сердцах, - этими словами начала митинг глава Ивановского сельского поселения Марина Александровна Эйнбаум. - Эта война принесла горе практически в каждый дом, каждую семью нашего района и нашего села. На фронт из Ивановки ушли 268 человек – вернулись только 112. Все, что мы можем для них сделать, – это увековечить память в этом обелиске.
Со значимым событием ивановцев поздравил глава Калачинского муниципального района Ф.А. Мецлер. Он говорил о необходимости помнить о героизме и мужестве солдат Победы и передавать эстафету памяти будущим поколениям.
- Сегодня мы реальным делом показали молодежи, что никто не забыт и ничто не забыто. Необходимо сохранить историю родного края и память о героических предках, сражавшихся на этой земле, - подчеркнул Фридрих Мецлер.
- Моему родному селу есть чем гордиться: не всем удается установить такой памятник. Это значит, что добрые традиции ивановской земли будут жить и дальше. Раньше школьники стояли в почетном карауле у памятника неизвестному солдату. Со временем он обветшал и его пришлось демонтировать. Сегодня Ивановку украшает не менее красивый обелиск, - сказала Л. А. Бурнашева. - Отрадно, что все ивановцы старались принять участие в этом мероприятии, потому что равнодушных людей на нашей земле нет.
Новый обелиск в Ивановке
Новый обелиск в ИвановкеСтихи в память о погибших прочли ученики Ивановской школы. После чего глава Ивановского сельского поселения М. А. Эйнбаум выразила благодарность тем гражданам, которые внесли достойный вклад в сооружение обелиска. Благодарственные письма были вручены Ю.Ж. Шушубаеву, В.В. Приходько, В.П. Дранишникову, А.Р. Овчаренко, С.А. Неценко, ООО «АгросервисРегион» в лице И.Ф. Франковского, А.Н. Еловику, Л.А. Бурнашевой. Кроме того, за личный вклад в возведение обелиска жители села тоже были отмечены Почетными грамотами – это Николай Кономарт, Владимир Лило, Татьяна Мордвинцева, Федор Гофман, Виктор Александрович Кузьмин, Андрей Лысенко и другие.
Завершили мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к обелиску.
Наталья Кислицина. НА СНИМКах: новый обелиск в Ивановке.
Торжественный момент открытия обелиска.
Участники митинга.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 413   | Комментарии (0)