Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Установление инвалидности детям

---

решается при проведении медико-социальной экспертизы


Вопросы установления инвалидности, в том числе у детей, регулируются Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. «О порядке и условиях признания лица инвалидом», а также приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы».

Отметим, что действующим законодательством установление инвалидности детям по факту заболевания не предусмотрено.
Медицинская организация направляет ребенка на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При отказе от направления ребенка на МСЭ медицинская организация выдает справку, на основании которой ребенок (его законный представитель) вправе обратиться в учреждение МСЭ самостоятельно.
Вопрос об установлении инвалидности решается при проведении медико-социальной экспертизы на основании анализа представленных медицинских, медико-экспертных документов, данных объективного осмотра специалистами по медико-социальной экспертизе с использованием количественной системы оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека (в процентных значениях в диапазоне от 10 до 100 процентов) и ограничений жизнедеятельности, предусмотренной критериями.
Основанием для установления категории «ребенок-инвалид» являются обусловленные заболеванием стойкие нарушения функций организма, которые приводят к ограничениям жизнедеятельности - полной или частичной утрате лицом способности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, контролировать своё поведение, общаться, ориентироваться, обучаться.
Степень ограничения основных категорий жизнедеятельности ребенка определяется, исходя из оценки их отклонения от нормы, соответствующей определенному периоду (возрасту) биологического развития человека.
Категория «ребенок-инвалид» определяется при наличии ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой).
Категория «ребенок – инвалид» устанавливается на один год, два года, пять лет или до достижения ребенком возраста 18 лет.
Категория «ребенок-инвалид» сроком на пять лет устанавливается при повторном освидетельствовании в случае достижения первой полной ремиссии злокачественного новообразования (в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза).
Ребенку, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида.
И. ПОЛУВЕШКИНА,
руководитель филиала № 4 ФКУ ГБМСЭ по Омской области.
Просмотров: 146   | Комментарии (0)