Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Пациенты - малыши

---

Пациенты - малышиТрудовой путь Е. В. Жеребятьевой связан с Калачинской ЦРБ. Профессиональную деятельность Елена Васильевна начинала врачом-ординатором детского отделения. По словам собеседницы, работая пятнадцать лет в детском отделении, получила колоссальный опыт, а первым наставником начинающего доктора стала Л. И. Мякишева.
Не менее важным и нужным опытом в профессиональной деятельности стала работа участковым педиатром. А в 2002 году Елена Васильевна получила вторую специальность - врача-неонатолога, и с тех пор работа доктора связана именно с этой специальностью. И пациенты Е. В. Жеребятьевой особенные – это только что родившиеся детки, младенцы.


-Мои руки - вторые после акушерки принимают ребеночка, если он нуждается в помощи, - отмечает Елена Васильевна. – Важно правильно оценить состояние ребенка, ведь он сам не может сказать, что у него болит.
Стоит ли говорить о том, какая серьезная ответственность ложится на плечи доктора, какими глубокими профессиональными знаниями нужно обладать, уметь быстро сориентироваться и принять единственно верное решение.
- Работа очень интересная, сложная и ответственная, - соглашается Елена Васильевна. – И, как правило, она не заканчивается с окончанием рабочего дня, в выходные и праздничные дни, потому что ситуации бывают разные.
По словам Елены Васильевны, большое значение имеют слаженные, грамотные действия, помощь и поддержка медперсонала, поскольку доктор и медсестры работают в единой команде и должны доверять друг другу. А еще профессия медработника – это постоянное образование и самообразование.
Как признается Елена Васильевна, когда выбирала профессию, о другом направлении, кроме медицины, и не думала. Конечно, как и у любого человека, иногда накапливается усталость, одолевают сомнения, но все они развеиваются, когда доктор на рабочем месте, потому что понимает, что маленькие пациенты в ней нуждаются.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: врач-неонатолог Елена Васильевна Жеребятьева работает по призванию.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 55   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru