Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Комитет по социальной политике

Вслед за событием

Законодательного Собрания провел выездное заседание


Комитет по социальной политике
В минувшую пятницу состоялось выездное заседание комитета по социальной политике Законодательного Собрания Омской области под председательством депутата Законодательного Собрания Омской области, главного врача клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области
В. Г. Бережного. В работе заседания приняли участие депутаты Законодательного Собрания Омской области, члены комитета по социальной политике, работники аппарата Законодательного Собрания, представители Министерства здравоохранения, Министерства финансов Омской области, глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер, представители администрации Калачинского муниципального района, депутаты Совета Калачинского муниципального района и Совета Калачинского городского поселения. Целью выездного заседания стал вопрос оказания медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Калачинского района.


Знакомство с калачинским здравоохранением депутаты начали с посещения Куликовского фельдшерско-акушерского пункта. Село Куликово – одно из самых крупных по количеству проживающих граждан, поэтому услуги ФАПа всегда востребованы сельчанами. Прием ведет молодой специалист фельдшер М. Лещотная. По мнению депутатов, то, что администрации поселения удалось решить жилищный вопрос молодого специалиста, имеет немаловажное значение для закрепления кадров на селе.
Далее участники заседания посетили офис врача общей практики, расположенный в Южном микрорайоне города Калачинска. В офисе ведут работу два участка. На прием жители микрорайона могут как записаться заранее, так и непосредственно прийти к врачу в порядке очереди.
Депутаты убедились, что в офисе есть все необходимое для приема и осмотра. Оборудован смотровой, физиокабинеты, есть процедурный кабинет, где проводятся внутривенные и внутримышечные вливания. Для удобства школьников предусмотрены отдельный вход и кабинет. По словам заместителя главного врача А. П. Суриновой, все прививки ставятся согласно национальному календарю. Участники заседания убедились в востребованности офиса, пообщались с пациентами. Как пояснила А. П. Суринова, необходимость в таком офисе испытывает и Заречный микрорайон Калачинска, который активно застраивается, соответственно, увеличивается и количество жителей.
Перед ознакомлением с работой центра здоровья депутаты посетили обновленный Мемориал Славы г. Калачинска, осмотрели установленные стелы с фамилиями калачинцев, вернувшихся с полей сражений и доблестно трудившихся на благо своей малой родины.
Комитет по социальной политике
Автобус на площади у торгового комплекса «Калашный град», в котором расположен передвижной центр здоровья, калачинцам уже знаком, поскольку периодически медработники центра проводят выездные приемы граждан, а также акции по измерению артериального давления. Вот и к моменту посещения участниками заседания передвижного центра здоровья, как рассказала главная медсестра Г. А. Балацан, было принято пятнадцать человек. Образовалась даже очередь из желающих пройти обследование.
Следующими пунктами в маршруте выездного заседания стали приемное отделение Калачинской ЦРБ, а также гемодиализный центр.
По словам председателя комитета по социальной политике В. Г. Бережного, депутаты уже посетили двенадцать учреждений здравоохранения области.
-То, что мы сегодня увидели и в фельдшерско-акушерском пункте, и в офисе врача общей практики, произвело приятное впечатление. Это то, чем калачинцам стоит дорожить. Действительно есть чему поучиться, а самое главное, что там работают неравнодушные люди, - подчеркнул Вадим Григорьевич. – Мы пообщались с простыми жителями, которые приходят на прием, и они рассказали, что довольны тем, что медицинская помощь к ним приближена.
В Калачинской ЦРБ тоже работают грамотные специалисты. Да, есть проблемы с обеспечением, необходим ремонт, поскольку в течение пяти лет в большом объеме он не проводился. Есть острая потребность в обновлении рентгеновского оборудования, а также необходимо ускорить процесс с тем, чтобы заработал компьютерный томограф, очевидно, что без поддержки областной власти такой дорогой ремонт осуществить нельзя.
Работа выездного заседания продолжилась пленарной частью. Акцент на некоторых важных направлениях в работе ЦРБ сделала в выступлении заместитель министра здравоохранения Омской области М. Б. Костенко. С докладом о деятельности Калачинской ЦРБ выступила заместитель главного врача Калачинской ЦРБ Т. А. Лисеева. Также депутаты обсудили вопросы о социальных льготах медработникам, работающим на селе, сложную ситуацию, касающуюся острой нехватки кадров, в том числе и в Калачинской ЦРБ, недостаточного лекарственного обеспечения и ряд других важных вопросов, требующих дополнительного анализа и принятия соответствующего решения.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: в работе заседания
участвовал глава района Фридрих Мецлер.
В передвижном центре здоровья можно было измерить артериальное давление и уровень сахара в крови.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 52   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru