Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:24

22 августа - День государственного флага


Уважаемые земляки! Поздравляем вас с Днем государственного флага!

Наш триколор - символ величия России и единения всех ее жителей. Он неизменный участник важнейших событий и государственных праздников, а также свидетель триумфа отечественных спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Он побывал в космосе, был установлен на Северном полюсе и на всех покоренных российскими альпинистами горных вершинах.

Почтительное отношение к главному государственному символу – знак уважения к истории России.
Желаем всем жителям Омской области мира и благополучия. В любой ситуации оставайтесь достойными гражданами своей страны!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С Днем города, земляки!


Дорогие земляки, жители города Калачинска и района! Поздравляем вас с 222-й годовщиной со дня основания нашего города, а также с 65-летием присвоения Калачинску статуса города!

Мы храним свою историю, традиции, культуру. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, обогащаем достижениями наших современников. Калачинцев всегда отличали неравнодушие к проблемам города, стремление созидать на его благо. И это залог всех намеченных преобразований!

Благодарим всех калачинцев, внесших вклад в развитие и благоустройство нашего города. Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, появления интересных инвестиционных предложений и новых производств, создания дополнительных рабочих мест и роста благосостояния. Землякам - мира, счастья, здоровья, благополучия, новых достижений в делах!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


Программа праздничных мероприятий


18 августа, пятница
В 14 час. в детской художественной школе - открытие выставки «Выпуск-2017».
В 18 часов в межпоселенческом культурно-досуговом центре – спектакль народного театра «Загадка» «Малые супружеские злодеяния».

19 августа, суббота
В 11 часов на центральной площади у Дома Советов, перекрестке улиц Ленина, Советской, Красноармейской – народное гулянье, посвященное Дню города Калачинска. В программе:
III межрайонный фестиваль калача; поздравления сельских Домов культуры; литературный привал (петрушечные миниатюры «Сказочки на лавочке», «Дерево пожелания», настольные игры, буккросинг, читальный зал на открытом воздухе, фотосессия на «Читающей скамейке», гигантская раскраска, изготовление открыток с пожеланиями городу). «Город мастеров» - выставка работ мастеров прикладного творчества. «Уличные музыканты» - концерт учащихся и преподавателей ДМШ им. П. Я. Ковалевского. Выездная экспозиция историко-краеведческого музея «Ширванский полк в Калачинске». Развлекательная программа театра кукол «Сказка». Театр экологической моды. «Семейный чемпионат» (гонки на самокатах и трехколесных велосипедах, «Цветочный забег», заезды на тележках). Показательные выступления спортсменов (армрестлинг, тяжелая атлетика, бокс и др.). танцевальный и песенный флешмобы. Работа торговых точек, катание на лошадях.
В 11 часов 30 мин. на центральной сцене – торжественное открытие праздника.
В 12 часов – праздничная концертная программа-поздравление «Дороже нет Калачинска на свете, роднее нет калачинцев - людей».
В 13 часов – концерт Омского русского народного хора.
С 15 до 18 часов на площадке на пересечении улиц Ленина и Советской – «Омский бекон»: «Праздничный пикник!».
В 15 часов – открытие детской площадки в парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина.
В 18 часов на центральной сцене – концерт лауреата международных конкурсов образцового ансамбля «Счастливчики» (г. Омск), руководитель Кристина Шерина.
В 19 часов на центральной сцене – «Танцуем все!» - конкурс ведущих танцевально-развлекательных программ.
В 22 часа – праздничный салют.
В 22 часа 30 минут в межпоселенческом культурно-досуговом центре – кинопоказ «Ночь кино-2017».

20 августа, воскресенье
Мотодром ДОСААФ
В 11 часов 30 мин.– авиашоу.
В 12 часов – соревнования по мотоциклетному кроссу, посвященные ветеранам мотоциклетного спорта Омской области.
В 17 часов – народное гулянье «Городской пикник». В программе: конкурсы «Удачливый рыбак», «Калачинская уха», «Алло, мы ищем таланты». Дискотека на природе.

К уборке урожая


приступили хлеборобы района


В Калачинском районе хлеборобы начали уборочную кампанию. О том, какие виды на урожай у земледельцев в этом году, рассказывает Сергей Васильевич Третьяк, главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия.[/b][/i]

-Калачинские аграрии приступили к уборке зерновых культур. По данным на 16 августа, зерновые скошены и обмолочены на 683 гектарах.
Намолочено около 1261 тонны зерна. Урожайность зерновых составляет 18,5 центнера с гектара, хотя на отдельных полях, особенно паровых, урожайность выше. Поэтому мы надеемся, что уберем с полей района зерна не меньше, чем в прошлом году.

Уборочную кампанию начали еще не все сельхозорганизации района. Первыми традиционно приступили к уборке в ООО «Индейка», ООО «Осокино» и СПК им. Кирова. Если погода не подведет, то в ближайшее время остальные хозяйства также включатся в уборочную.

Отдых в лагере «Орленок»

---

организован по программе «За лето - вокруг света»


Отдых в лагере «Орленок»
«Дельфин всегда плывет вперед и никогда не отстает», - слышим мы еще от ворот задорное скандирование. Оно сменяется веселой музыкой. Подходим ближе. Все «орлята» в сборе. На торжественной линейке, посвященной Международному дню защиты детей, выступают гости: народный ансамбль танца «Ностальгия» и вокальный ансамбль «Жемчужинки». И хотя погода в первый день лета теплом не порадовала, настроение у всех приподнятое. На днях детский оздоровительный лагерь «Орленок» открыл летний сезон.

«Дельфин всегда плывет вперед и никогда не отстает», - слышим мы еще от ворот задорное скандирование. Оно сменяется веселой музыкой. Подходим ближе. Все «орлята» в сборе. На торжественной линейке, посвященной Международному дню защиты детей, выступают гости: народный ансамбль танца «Ностальгия» и вокальный ансамбль «Жемчужинки». И хотя погода в первый день лета теплом не порадовала, настроение у всех приподнятое. На днях детский оздоровительный лагерь «Орленок» открыл летний сезон.

-В первую смену здесь отдыхают 87 детей – три отряда, - говорит педагог-организатор Юлия Николаевна Лихтенвальд. – Традиционную летнюю программу «За лето - вокруг света» мы разработали с экологическим уклоном в соответствии с объявленным Годом экологии. Для каждого отряда определен свой профиль деятельности: старшие – туристы, средний возраст – лесничие, экологи, младший отряд – зоологи. Новым является и то, что воспитанники сами пишут правила своей жизни: разрабатывают устав и в течение всей смены следят за его соблюдением.
- С детьми работают опытные педагоги, - комментирует директор «Орленка» Анатолий Дилаевич Бородин. – Это Ангелина Александровна Тимохина, Надежда Васильевна Мамеева, Александра Степановна Букатова. Согласно договорам вожатых направляют педуниверситет, музыкально-педагогический колледж и Сибирский государственный университет физической культуры. В этом сезоне лагерь принял детей из Калачинского, Большереченского, Омского районов и города Омска.
Прямо с линейки направляются в столовую ребята из среднего отряда «Грибы»: время пить фиточай. Беседуем по дороге. Отдых в лагере «Орленок»
Интересуюсь, почему такое название.
- Потому что мы лес любим, следим за порядком и имеем право давать штрафные баллы, если другие отряды мусорят, - отвечает Аня Стельмах.
- А еще мы поклонники группы «Грибы», - улыбается Костя Канаев.
- Всего пять дней в лагере, но уже так сдружились, - признается Лиза Степанец, - и воспитатели у нас самые хорошие.
- Заинтересовала игра «Мы – команда», - делится Даша Сухомлинова. - По станциям – кто быстрее узнает больше информации про «Орленок».
- В отряде 20 мальчишек и 13 девочек - очень дружные, откликаются на все игры и дела. Так приятно чувствовать, что они отзывчивы, нас любят, - это мнение вожатых Алеси Евгеньевны Какориной и Нины Сергеевны Сердюк, студенток музыкально-педагогического колледжа. – Мы уже работали вожатыми, а сюда приехали впервые, привлеченные хорошими отзывами о лагере. Нравится и режим, и расположение корпусов.
- Нет, наш отряд самый лучший, - возражают «Грибам» «Дельфины».
Отдых в лагере «Орленок»
После линейки самые младшие направляются в свой корпус. Зрители устраиваются поудобнее в орлятском кругу: предстоит интересное зрелище. Сценка, где действующие лица меняются ролями. Вожатые Виктория Юрьевна Колобкова и Наталья Александровна Сысолятина играют капризных детей в первый день пребывания в лагере, а роли вожатых исполняют их воспитанники Алина Автаева, Надя Придубкова и Ангелина Беккер. Девочки и певцы, и танцоры, уже проявили себя в конкурсе «Угадай мелодию», в конкурсе визиток. И другие не отстают: скоро концерт «Алло, мы ищем таланты!», конкурс отрядного танца. А еще младший отряд изучает животный мир Калачинского района и Омской области. Насколько усвоены знания, покажут тематические игры.
- Мы – туристы, спортсмены, - заявляют, дружно высыпав на крыльцо, самые старшие ребята из отряда «Гризли». – Путешествуем по странам, учимся спасательным работам, ориентироваться на местности.
- Я в лагере уже в пятый раз, - говорит Григорий Ардасов, - нужно сказать, что повара в столовой готовят с любовью и душой - как дома. Любимые блюда нашего отряда – солянка, котлета с картофельным пюре… Вчера мармелад давали.
- Запомнились такие мероприятия, как визитка, вожатский концерт, - наперебой рассказывают футболисты Павел Дикий и Егор Кузнецов. - На отрядных «огоньках» вечером каждый высказывает свое мнение о том, как прошел день. Есть у нас «Гризли»-почта: письма пишем друг другу, в том числе и любовные. Воспитатель Александра Степановна Букатова всех танцевать научила. У вожатых Анны Алексеевны Корниенко и Максима Денисовича Гера знаете какие интересные идеи возникают? Про Интернет даже и вспомнить некогда - общаться гораздо интереснее.
- А еще завтра бассейн откроется, - говорит Никита Иноземцев.
Как сообщили мне по секрету, вечером в лагерь должны приехать гости. Но кто – пока держат в секрете от воспитанников. Так и должно быть. Ведь лето – пора приключений и новых встреч. А еще – сюрпризов и открытий. Так пусть же отдых в «Орленке» будет веселым, радостным, теплым и незабываемым.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: отряды идут на линейку.
В гостях - ансамбль «Жемчужинки». С вожатыми весело и интересно.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 156   | Комментарии (0)