Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Отдых в лагере «Орленок»

---

организован по программе «За лето - вокруг света»


Отдых в лагере «Орленок»
«Дельфин всегда плывет вперед и никогда не отстает», - слышим мы еще от ворот задорное скандирование. Оно сменяется веселой музыкой. Подходим ближе. Все «орлята» в сборе. На торжественной линейке, посвященной Международному дню защиты детей, выступают гости: народный ансамбль танца «Ностальгия» и вокальный ансамбль «Жемчужинки». И хотя погода в первый день лета теплом не порадовала, настроение у всех приподнятое. На днях детский оздоровительный лагерь «Орленок» открыл летний сезон.

«Дельфин всегда плывет вперед и никогда не отстает», - слышим мы еще от ворот задорное скандирование. Оно сменяется веселой музыкой. Подходим ближе. Все «орлята» в сборе. На торжественной линейке, посвященной Международному дню защиты детей, выступают гости: народный ансамбль танца «Ностальгия» и вокальный ансамбль «Жемчужинки». И хотя погода в первый день лета теплом не порадовала, настроение у всех приподнятое. На днях детский оздоровительный лагерь «Орленок» открыл летний сезон.

-В первую смену здесь отдыхают 87 детей – три отряда, - говорит педагог-организатор Юлия Николаевна Лихтенвальд. – Традиционную летнюю программу «За лето - вокруг света» мы разработали с экологическим уклоном в соответствии с объявленным Годом экологии. Для каждого отряда определен свой профиль деятельности: старшие – туристы, средний возраст – лесничие, экологи, младший отряд – зоологи. Новым является и то, что воспитанники сами пишут правила своей жизни: разрабатывают устав и в течение всей смены следят за его соблюдением.
- С детьми работают опытные педагоги, - комментирует директор «Орленка» Анатолий Дилаевич Бородин. – Это Ангелина Александровна Тимохина, Надежда Васильевна Мамеева, Александра Степановна Букатова. Согласно договорам вожатых направляют педуниверситет, музыкально-педагогический колледж и Сибирский государственный университет физической культуры. В этом сезоне лагерь принял детей из Калачинского, Большереченского, Омского районов и города Омска.
Прямо с линейки направляются в столовую ребята из среднего отряда «Грибы»: время пить фиточай. Беседуем по дороге. Отдых в лагере «Орленок»
Интересуюсь, почему такое название.
- Потому что мы лес любим, следим за порядком и имеем право давать штрафные баллы, если другие отряды мусорят, - отвечает Аня Стельмах.
- А еще мы поклонники группы «Грибы», - улыбается Костя Канаев.
- Всего пять дней в лагере, но уже так сдружились, - признается Лиза Степанец, - и воспитатели у нас самые хорошие.
- Заинтересовала игра «Мы – команда», - делится Даша Сухомлинова. - По станциям – кто быстрее узнает больше информации про «Орленок».
- В отряде 20 мальчишек и 13 девочек - очень дружные, откликаются на все игры и дела. Так приятно чувствовать, что они отзывчивы, нас любят, - это мнение вожатых Алеси Евгеньевны Какориной и Нины Сергеевны Сердюк, студенток музыкально-педагогического колледжа. – Мы уже работали вожатыми, а сюда приехали впервые, привлеченные хорошими отзывами о лагере. Нравится и режим, и расположение корпусов.
- Нет, наш отряд самый лучший, - возражают «Грибам» «Дельфины».
Отдых в лагере «Орленок»
После линейки самые младшие направляются в свой корпус. Зрители устраиваются поудобнее в орлятском кругу: предстоит интересное зрелище. Сценка, где действующие лица меняются ролями. Вожатые Виктория Юрьевна Колобкова и Наталья Александровна Сысолятина играют капризных детей в первый день пребывания в лагере, а роли вожатых исполняют их воспитанники Алина Автаева, Надя Придубкова и Ангелина Беккер. Девочки и певцы, и танцоры, уже проявили себя в конкурсе «Угадай мелодию», в конкурсе визиток. И другие не отстают: скоро концерт «Алло, мы ищем таланты!», конкурс отрядного танца. А еще младший отряд изучает животный мир Калачинского района и Омской области. Насколько усвоены знания, покажут тематические игры.
- Мы – туристы, спортсмены, - заявляют, дружно высыпав на крыльцо, самые старшие ребята из отряда «Гризли». – Путешествуем по странам, учимся спасательным работам, ориентироваться на местности.
- Я в лагере уже в пятый раз, - говорит Григорий Ардасов, - нужно сказать, что повара в столовой готовят с любовью и душой - как дома. Любимые блюда нашего отряда – солянка, котлета с картофельным пюре… Вчера мармелад давали.
- Запомнились такие мероприятия, как визитка, вожатский концерт, - наперебой рассказывают футболисты Павел Дикий и Егор Кузнецов. - На отрядных «огоньках» вечером каждый высказывает свое мнение о том, как прошел день. Есть у нас «Гризли»-почта: письма пишем друг другу, в том числе и любовные. Воспитатель Александра Степановна Букатова всех танцевать научила. У вожатых Анны Алексеевны Корниенко и Максима Денисовича Гера знаете какие интересные идеи возникают? Про Интернет даже и вспомнить некогда - общаться гораздо интереснее.
- А еще завтра бассейн откроется, - говорит Никита Иноземцев.
Как сообщили мне по секрету, вечером в лагерь должны приехать гости. Но кто – пока держат в секрете от воспитанников. Так и должно быть. Ведь лето – пора приключений и новых встреч. А еще – сюрпризов и открытий. Так пусть же отдых в «Орленке» будет веселым, радостным, теплым и незабываемым.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: отряды идут на линейку.
В гостях - ансамбль «Жемчужинки». С вожатыми весело и интересно.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 75   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru