Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



За выплатой по больничному -

---

в Фонд социального страхования


С 1 июля 2017 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации на территории Омской области начнется реализация проекта Фонда социального страхования «Прямые выплаты». В результате этого изменится схема взаиморасчета между региональным отделением Фонда и страхователями (работодателями) и порядок выплат пособий работникам. При переходе на такую систему работодатели и работники выигрывают по многим пунктам.

Преимущества
проекта

Изменения в первую очередь касаются выплат пособий по временной нетрудоспособности, то есть по больничным листам, а также пособий в связи с материнством - декретных. С 1 июля 2017 года эти пособия будут выплачиваться омичам напрямую из отделения Фонда, минуя работодателя. При наличии финансовых проблем, в том числе банкротстве предприятия, работники в любом случае получат пособие в полном объеме и своевременно.
Для страхователей один из плюсов реализации пилотного проекта состоит в том, что не надо привлекать собственные средства на выплату пособий. Также с переходом на прямые выплаты будет проще сдавать необходимые для этого документы. Реестры получателей, заверенные ЭЦП, предоставляются в электронном виде, что позволяет исключить технические ошибки и уложиться в установленные законодательством сроки. Необходимо только сформировать пакет документов, подтверждающих право работника на пособие, предоставить информацию о его среднем заработке и реквизитах для перечисления денежных средств. Отделение Фонда рассчитает ту часть пособия, которая выплачивается за счет средств обязательного социального страхования. Первые три дня нетрудоспособности, как и прежде, будут оплачиваться за счет средств работодателя и возмещаться Фондом.

На заметку
работодателю

В листке нетрудоспособности необходимо оформить раздел «Заполняется работодателем». Указать сведения о работодателе, о страховом стаже работника, среднем заработке и т.д. При этом строки «Сумма пособия: за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» и «ИТОГО начислено» НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ.
Приказы о предоставлении работнику отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет оформляются работодателем.
Назначение и выплата социального пособия на погребение, а также оплата 4-х дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами производятся работодателем.
Сумму расходов на эти пособия в полном объеме возмещает Фонд социального страхования Российской Федерации по месту регистрации страхователя.

На заметку
работнику

Заявление c указанием реквизитов перечисления денежных средств необходимо передать работодателю вместе с листком нетрудоспособности. Укажите лицевой счет в банке, который должен состоять из 20 знаков, БИК банка либо индекс и адрес места регистрации. От точности и полноты написания реквизитов напрямую зависят сроки выплаты пособий.

Ответственность
Страхователь в течение пяти дней с момента поступления заявления от работника передает сведения для выплаты пособия в отделение Фонда, которое в течение десяти календарных дней со дня получения полного пакета документов принимает решение о назначении и выплате денежных средств.
За непредоставление документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом пособия или исчисление его размера, должностное лицо организации-страхователя может быть привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 300 - 500 рублей за каждое нарушение).

Об уплате взносов
Правительством Российской Федерации возложена обязанность на Фонд по назначению, исчислению и выплате пособий. Работодатели должны лишь своевременно и в полном объеме платить положенные взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Федеральную налоговую службу, и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Фонд социального страхования РФ. Страховые взносы уплачиваются без уменьшения на сумму пособий, выплаченных работникам.
Просмотров: 27   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru