Открыта подписка на первое полугодие 2017 года. Цена 427 руб. 74 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

27 июня -День молодежи


Уважаемые земляки! Молодежь – наиболее энергичная часть общества, открытая ко всему новому и готовая к переменам. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона.
Сегодня в Омской области действуют более 200 студенческих и молодежных объединений и почти 600 добровольческих организаций. В проводимых ими социально значимых мероприятиях задействованы сотни тысяч человек.
У омской молодежи огромный потенциал, и региональные власти делают все, чтобы его раскрыть. Для этой цели создана эффективная система поддержки юношеских инициатив и начинаний.
Поздравляем всех молодых людей Омского Прииртышья с праздником! Желаем вам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в своих силах, успехов и удачи в делах!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Интернет-сообщество «Каландор»

---

распространяло запрещенную информацию


По инициативе Калачинской межрайонной прокуратуры признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информация, содержащая в себе нацистскую атрибутику и символику.


В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки в сети Интернет в социальной сети «ВКонтакте» установлено сообщество «Каландор». При изучении данного интернет-ресурса выявлено изображение, на котором представлен лидер национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольф Гитлер, находящийся в форменном обмундировании с наличием нацистской символики в виде свастики, при этом данное изображение сопровождалось надписью нацистского содержания. Также на данном сайте выявлено изображение нацистской символики, в которой флаг с нацистской свастикой, сопровождающейся надписью «элита», сравнивается с логотипом бренда одежды «Stone Island», который неформально ассоциируется с хулиганской футбольной субкультурой.
Названные изображения имеют неопределенный контекст и не предполагают в своей смысловой нагрузке направленность на формирование негативного отношения к нацисткой атрибутике и символике, а также иным проявлениям экстремистской деятельности. Выявленный сайт носит явно пропагандистский характер и служит площадкой для размещения и обсуждения материалов, имеющих в том числе признаки национализма.
Поскольку размещение в свободном доступе информации указанного содержания противоречит требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», межрайонной прокуратурой в Калачинский городской суд предъявлено заявление о признании информации, размещенной на вышеуказанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Решением Калачинского городского суда от 10 мая 2017 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В. ЕРМОЛАЕВ,
Калачинский
межрайонный прокурор.
Просмотров: 28   | Комментарии (0)   
iastrakhan.ru