Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Станьте для ребенка другом

---

Перед летними каникулами сотрудники отдела МВД России по Калачинскому району обращают внимание родителей (законных представителей) Калачинского района на такие проблемы, как ослабление контроля за детьми, полное попустительство, детская безнадзорность, что может привести к самовольным уходам из дома, несчастным случаям, детскому травматизму и даже гибели, особенно на водоемах.

Вопреки распространенному мнению самовольные уходы совершают дети из внешне благополучных и даже обеспеченных семей. Так, в 2015 году отделом МВД России по Калачинскому району было зарегистрировано шесть фактов самовольного ухода детей из дома, а в 2016 - четыре. Каковы же основные причины этого явления?
Во-первых, злоупотребление родителями спиртными напитками. Во-вторых, занятость родителей работой, своими личными интересами, в результате чего подросток предоставлен в течение дня самому себе.
Хочется напомнить, что за ненадлежащее исполнение родителями (законными представителями) обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей предусмотрена административная ответственность, приглашение родителей и детей на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, постановка на профилактический учет.
Похожие причины приводят к детскому травматизму. В 2016 году зарегистрировано 26 его фактов, причем основная цифра приходится на летний период, в 2017-м – семь фактов детского травматизма.
Для того чтобы подобных ситуаций не происходило, проблему нужно решать в своей семье. Станьте для ребёнка другом, стремитесь проводить с ним больше времени, интересуйтесь его достижениями, старайтесь жить его жизнью, не отмахивайтесь от подростка, когда он приходит к вам со своими проблемами, и вы заметите, как ваш ребенок быстро ответит вам взаимностью.
Т. КАДАЦКАЯ,
инспектор отделения по делам
несовершеннолетних ОМВД России по Калачинскому району
Просмотров: 152   | Комментарии (0)