Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Напутствие перед дальней дорогой

---

В школах района прозвенел последний звонок


Напутствие перед дальней дорогой
Последний школьный звонок прозвенел 25 мая для 130 одиннадцатиклассников и 409 учеников девятых классов школ района.

Поздравить выпускников с этим событием на торжественную линейку в Сорочинскую школу приехали глава Калачинского района Ф. А. Мецлер и председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. Из сельских школ здесь самый большой выпуск: 16 выпускников – в 11 классе и 25 – в девятом.
В школьном дворе празднично: школьники, родители, односельчане. И вот под музыку прошествовали они – виновники торжества, звучат приветственные слова гостей. Подарки первоклашек – колокольчики и разноцветные шары.
Итоги учебного года объявила директор школы Л. Р. Лубнина. Глава Сорочинского сельского поселения А. П. Комиссаров вручил денежные премии 17 отличникам, среди которых – выпускники 11 класса Виолетта Гоман и Всеслав Голубенец.
Нынешний выпуск отличается активностью в делах школы, учебными и спортивными достижениями. Виолетта - призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию и биологии. Иван Калинин входит в состав волейбольной команды района, он – победитель общешкольного конкурса «Спортсмен года». Анастасия Куприенко – участница областных соревнований по легкой атлетике.
- О школе сохраним самые светлые воспоминания, - признаются Виолетта и Анастасия. – Будем вспоминать любимых учителей, одноклассников, походы, школьные вечера. Все мы уже выбрали вузы и колледжи по своим склонностям и интересам; главное сейчас – успешно сдать ЕГЭ, чтобы мечта осуществилась.
- За любовь, за заботу о наших детях благодарим классных руководителей Светлану Васильевну Иващенко и Надежду Сергеевну Больгерт. Частичку своей души вложил и каждый из учителей-предметников, - сказала, выступая от имени родителей, Наталья Владимировна Куприенко. – Конечно, сейчас на душе волнение, тревога за будущее: ведь впереди - взрослая жизнь.
Не скрывает слез, поздравляя своих теперь уже взрослых питомцев, первая учительница Лариса Анатольевна Тарасова. Вечный вальс в их исполнении сменяется рок-н-роллом. А после они танцуют в общем кругу, взявшись за руки и смотря друг другу в глаза – как будто стараясь удержать последние мгновения детства, запомнить тех, с кем провели 11 самых прекрасных лет… Выпускают в небо шары и загадывают желания.
Самый волнующий момент - последний звонок. Его дают выпускники Екатерина Кирнос и Всеслав Голубенец. Мелодичный звон – как напутствие перед дальней дорогой. Так пусть она будет для них ясной и светлой.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: Последний звонок дают Екатерина Кирнос и Всеслав Голубенец.
Фото Сергея ШЕРСТНЕВА.
Просмотров: 334   | Комментарии (0)