Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

20 ноября 2020

21 ноября - День работника
налоговых органов России


Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша служба – надежная опора финансовой системы страны. От вашего профессионализма во многом зависят своевременное наполнение бюджетов всех уровней и, как следствие, устойчивое социально-экономическое развитие региона.
Благодарим вас за труд! Уверены, вы и в дальнейшем будете добиваться высоких результатов на благо Омской области и России.
Искренне желаем вам доброго здоровья, успехов и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, работники
налоговой службы!


Уважаемые сотрудники и ветераны налоговой службы! Примите искренние поздравления с Днем работника налоговых органов Российской Федерации!
Деятельность налоговых органов напрямую влияет на обеспечение финансовой стабильности района, формирование благоприятной экономической ситуации и повышение уровня жизни людей.
От результатов вашей работы зависит, без преувеличения, многое. Правильное и своевременное администрирование платежей от населения и организаций помогает грамотно формировать бюджет от поселенческого до федерального уровней, закладывать прочный фундамент финансовой и социальной стабильности общества.
Уверены, что вы сделаете все от вас зависящее для успешного выполнения возложенных на налоговые органы задач, будете активно внедрять современные формы и методы труда, внимательно относиться к налогоплательщикам.
Примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий труд, который направлен на развитие и процветание Калачинского района! Желаем вам дальнейших успехов на профессиональном поприще, сознательных налогоплательщиков, счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.




Читатели - о газете


Продолжается подписка на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2021 года. А мы продолжаем публиковать мнения читателей о газете и вносить их в планы на следующий год.

Ольга Алексеевна Коновалова:
- Местную газету в нашей семье читали всегда. Помню, что у мамы (она еще выписывала несколько журналов и газет) районка традиционно занимала в этом списке первое место. Выписать ее считалось необходимым в первую очередь. А сегодня о других изданиях большинство жителей и не мечтает, да и подписная цена на местную газету выросла. Именно по этой причине ее не выписали в этом году мои соседи. Но было заметно, что по районке они скучают, поэтому иногда брали ее у меня почитать, интересовались, о чем и о ком пишут, кого выбрали в депутаты, искали нужные объявления. На следующий год они решили выписать газету, потому что им небезразлична жизнь района.
Александр Потехин:
- Какой должна быть районная газета? Конечно, интересной, привлекательной, читаемой. Сегодня «Сибиряку» не хватает динамизма – быстрого реагирования на происходящие события в городе, в районе. Неинтересно читать о мероприятии, которое состоялось две недели назад… А в целом материалы выходят жизненные, информация в них проверенная, достоверная, есть мнения, комментарии знающих людей.
Валентина Нечепуренко:
- Я знаю людей, которые не выписывают газету. «Почему не выписываете?». – «А зачем?». – «Чтобы знать…». – «Я и так все знаю». А спросишь – ничего не знает. Если человек не выписывает «Сибиряк», значит, он не интересуется жизнью района, а потом возмущается, почему что-то не так.
Я читаю газету, чтобы знать, какие люди живут в районе, что происходит, даже поздравления юбилярам привлекают внимание.
Надежда Николаевна Карлова:
- Мне в газете нравится все. Даже если, к примеру, две страницы занимает Устав района, я обязательно просматриваю, какие изменения он содержит. С удовольствием читаю проблемные статьи, ответы на вопросы жителей нашего района. Ведь большинство из них касается всех нас. Хотелось бы отметить хорошее взаимодействие газеты с читателями. Ни одно обращение не остается без внимания. Для меня районка – это все!
Владимир Тимофеев:
- От новостей по центральному телевидению иной раз тошнит: происшествия, политика, войны… Хорошо, что есть областные новости и районная газета, где традиционно рассказывают о людях и разных событиях. Проблемные вопросы наша газета не обходит, часто по просьбе читателей. Правда, некоторым чиновникам и руководителям хочется пожелать давать ответы более внятные и по существу. И, наверное, от нас тоже зависит, о чем пишет газета. Ведь можно задать вопрос, чтобы получить в газете ответ, высказать пожелание, поделиться новостями. Пусть читатели поднимают проблемы, которые могут решаться на месте, и нам всем от этого будет лучше.
* * *
Ждем ваших писем, дорогие читатели!




Прием заявок



Комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Калачинского муниципального района начинает прием заявок от учреждений и организаций на отдых и оздоровление несовершеннолетних. Особенностью летней оздоровительной кампании 2021 года станет оздоровление детей района в загородных лагерях Омской области, в частности в лагерях Красноярско-Чернолученской зоны. Детям, выезжающим в эти лагеря, необходимо иметь прививку против клещевого энцефалита.
Дополнительно сообщаем, что «Орленок» планирует деятельность в летний период 2021 года в режиме санаторного лагеря. Поэтому отдых детей из нашего района в «Орленке» в летний период будет ограничен.
При оформлении заявки на отдых и оздоровление организациям и учреждениям необходимо подать списки на вакцинацию детей, планируемых на отдых летом 2021 года. Заявки принимаются до 10 декабря 2020 года по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. 1 (здание комитета по образованию), телефон для справок 21-473.

Напутствие перед дальней дорогой

---

В школах района прозвенел последний звонок


Напутствие перед дальней дорогой
Последний школьный звонок прозвенел 25 мая для 130 одиннадцатиклассников и 409 учеников девятых классов школ района.

Поздравить выпускников с этим событием на торжественную линейку в Сорочинскую школу приехали глава Калачинского района Ф. А. Мецлер и председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова. Из сельских школ здесь самый большой выпуск: 16 выпускников – в 11 классе и 25 – в девятом.
В школьном дворе празднично: школьники, родители, односельчане. И вот под музыку прошествовали они – виновники торжества, звучат приветственные слова гостей. Подарки первоклашек – колокольчики и разноцветные шары.
Итоги учебного года объявила директор школы Л. Р. Лубнина. Глава Сорочинского сельского поселения А. П. Комиссаров вручил денежные премии 17 отличникам, среди которых – выпускники 11 класса Виолетта Гоман и Всеслав Голубенец.
Нынешний выпуск отличается активностью в делах школы, учебными и спортивными достижениями. Виолетта - призер регионального этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию и биологии. Иван Калинин входит в состав волейбольной команды района, он – победитель общешкольного конкурса «Спортсмен года». Анастасия Куприенко – участница областных соревнований по легкой атлетике.
- О школе сохраним самые светлые воспоминания, - признаются Виолетта и Анастасия. – Будем вспоминать любимых учителей, одноклассников, походы, школьные вечера. Все мы уже выбрали вузы и колледжи по своим склонностям и интересам; главное сейчас – успешно сдать ЕГЭ, чтобы мечта осуществилась.
- За любовь, за заботу о наших детях благодарим классных руководителей Светлану Васильевну Иващенко и Надежду Сергеевну Больгерт. Частичку своей души вложил и каждый из учителей-предметников, - сказала, выступая от имени родителей, Наталья Владимировна Куприенко. – Конечно, сейчас на душе волнение, тревога за будущее: ведь впереди - взрослая жизнь.
Не скрывает слез, поздравляя своих теперь уже взрослых питомцев, первая учительница Лариса Анатольевна Тарасова. Вечный вальс в их исполнении сменяется рок-н-роллом. А после они танцуют в общем кругу, взявшись за руки и смотря друг другу в глаза – как будто стараясь удержать последние мгновения детства, запомнить тех, с кем провели 11 самых прекрасных лет… Выпускают в небо шары и загадывают желания.
Самый волнующий момент - последний звонок. Его дают выпускники Екатерина Кирнос и Всеслав Голубенец. Мелодичный звон – как напутствие перед дальней дорогой. Так пусть она будет для них ясной и светлой.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКЕ: Последний звонок дают Екатерина Кирнос и Всеслав Голубенец.
Фото Сергея ШЕРСТНЕВА.
Просмотров: 448   | Комментарии (0)