Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Путешествие в сказочную страну

---

совершили участники районного фестиваля
«Искорки надежды»


Путешествие в сказочную страну
В шестнадцатый раз на калачинской земле состоялся районный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды». В фестивале приняли участие 45 ребят в декоративно-прикладном творчестве, изобразительном искусстве, фотографии, музыкальной, поэтической номинациях.
Мероприятие традиционно прошло в уютном зале детской музыкальной школы. Как отметила директор ДМШ им. П. Я. Ковалевского Е. А. Беляева, юные музыканты всегда рады встрече с талантливыми ребятами, для них они подготовили свои музыкальные подарки.


По традиции в фойе была оформлена выставка детских работ, глядя на которые можно было убедиться в том, что дети особой заботы очень талантливы, они открыты всему доброму и умеют видеть и ценить красоту окружающего мира.
Композиции из бисера, природных материалов, работы из ткани, бумаги, гипса и даже макаронных изделий Виктории Карамышевой, Дианы Пидцан, Анны Петровой, Рамиса Валищева, Сергея Яценко, Юлии Захаренко, Никиты Иванова, Дарьи Маталасовой, Влада Ветошкина, Ромы Шевченко, Лады Малаховой, Маши Спасеновой и многих других ребят удивляли разнообразием и фантазией.
Путешествие в сказочную страну
Серию фоторабот представил Сергей Мареев. Пасхальный натюрморт пастелью нарисовала Юстинья Щеневская. Замечательная работа «Собака Дина» получилась у Эдуарда Короткова. «Весеннее ассорти» представила студия семейного творчества «Солнышко».
- Мы выставили поделки в технике лепки из соленого теста, но это, конечно, далеко не все работы нашей студии, - пояснила руководитель студии Т. П. Шляхова. – Более полная выставка наших работ будет представлена на семейном фестивале в июле.
Особенно заинтересовали посетителей выставки работы Ромы Сидкина в необычной технике термомозаики. Яркие и красочные, они сразу привлекали к себе внимание.
В этом году участники фестиваля отправились в морское путешествие в страну «Талантию». С капитаном и юнгой, в которых перевоплотились работники культуры, на импровизированном корабле все сидящие в зале «отчалили» к неизведанным островам сказочной страны, а игры-физкультминутки добавили путешествию положительных эмоций.
И вот остановка на «Острове поющих дарований». Первой на сцене выступила Снежана Дудкина из Сорочино. Стоит отметить, что Снежана приняла активное участие сразу в нескольких номинациях фестиваля. Она также прочла стихи собственного сочинения в номинации «Художественное слово».
Путешествие в сказочную страну
Задорную песню «Весна-красна пришла» исполнила Полина Гуленко. Громкими аплодисментами наградили зрители Кристину и Настю Бедриных, исполнивших дуэтом музыкальную композицию «Звездочки ярко сияют».
Следующая остановка импровизированного корабля – на «Острове поэтических звездочек». Ученица школы №4 Валерия Иост – активная участница фестиваля «Искорки надежды». Вот и на этот раз Валерия настолько проникновенно прочла стихотворение «Уродливый кот», что в зале просто не осталось равнодушных зрителей. Поддержали теплыми аплодисментами зрители еще одну участницу - Алину Яцкевич.
Безусловно, самой долгожданной для ребят стала остановка на «Острове поощрений». Всех участников фестиваля ведущие пригласили на палубу-сцену, где каждому ребенку вручили подарок. Это стало возможным благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Омской области В. Г. Борисова, АО «Омский бекон» во главе с руководителем Е. В. Григорьевой, ОПФ КЗСМ и конкурсной управляющей Д. П. Маренковой.
Путешествие в сказочную страну
Путешествие в сказочную страну
… Погода в день проведения фестиваля не порадовала теплом, наоборот, было холодно, целый день накрапывал дождь, но в зале было настолько тепло от улыбок детей, их глаза светились радостью. Ребята общались, играли, выступали наравне с остальными сверстниками. А самое главное, что фестиваль в очередной раз доказал: все дети особой заботы очень талантливы.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: участники фестиваля «Искорки надежды».
Мир фантазии детей безграничен - это доказывают экспонаты выставки.
Кристина и Настя Бедрины спели дуэтом.
Валерия Иост - активная участница фестиваля.
Снежана Дудкина выступила в нескольких номинациях.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ

Елена Петровна Логинова,
руководитель управления Министерства труда и социального развития:

- Фестиваль проводится уже в шестнадцатый раз. «Искорки надежды» - это мероприятие, которое объединяет все силы - и центра социального обслуживания населения, и педагогов коррекционной школы, педагогов дополнительного образования - и способствует привлечению внимания общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья.
У нашего мероприятия есть добрые друзья. Благодаря поддержке спонсоров все дети получили подарки. Работники культуры постарались, чтобы фестиваль запомнился. Стоит отметить, что каждый раз они придумывают что-то новое. Главная цель фестиваля «Искорки надежды» состоит в том, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья развивали свои таланты, и у них это успешно получается. Они ежегодно участвуют и в областных конкурсах, и не просто участвуют, а становятся победителями, и это лишний раз доказывает то, что они действительно талантливы и их возможности на самом деле безграничны.
Просмотров: 222   | Комментарии (0)