Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

13 июля 2018



Все достижения АПК


будут представлены на ежегодной выставке

С 16 июля начнет работу ежегодная агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск-2018», где своими достижениями поделятся специалисты агропромышленного комплекса, ведущие предприятия и производители Омской области и других регионов страны. На площадке «АгроОмска» участники представят лучшие образцы техники, оборудования и продукции АПК. Фермерские хозяйства, омские производители, мастера-ремесленники, индивидуальные предприниматели предложат посетителям выставки-ярмарки товары и услуги лучшего качества.
-От Калачинского района в выставке традиционно примут участие представители АО «Омский бекон», также планируется, что калачинские пчеловоды продемонстрируют свою продукцию, - рассказывает заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ю.Н. Ефремов. – В рамках выставки будут организованы мероприятия деловой программы, которые могут посетить все желающие. Пройдут конференция, семинары, «круглые столы» по актуальным вопросам АПК. В числе участников семинаров – животноводы и агрономы из сельхозорганизаций нашего района, которые заинтересованы в получении новых знаний. Новинки в области сельского хозяйства пригодятся им в практической деятельности. К тому же выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для установления бизнес-контактов.

Пенсионные накопления.

Это полезно знать

Кому их выгоднее доверить?


В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, приходят домой, представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент - если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят. Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете - государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте - если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.
Для предотвращения неправомерных переводов пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды необходимо сохранять бдительность и соблюдать некоторые несложные правила.
1. Не сообщайте свои персональные данные по телефону!
Специалисты Пенсионного фонда РФ не производят сверку данных паспорта и СНИЛС по телефону. Если возникает необходимость уточнить или дополнить какую-либо конфиденциальную информацию, то гражданина со всеми необходимыми документами приглашают на прием в Пенсионный фонд РФ.
2. Не предъявляйте свои документы посторонним людям! Специалисты Пенсионного фонда РФ не выходят по месту работы либо по месту проживания граждан без их обращения.
3. Будьте внимательны при подписании документов!
Бывают случаи, когда в банках, страховых кампаниях, магазинах, кадровых агентствах и других местах гражданину в обязательном порядке предлагают подписать документы о переводе пенсионных накоплений.
В случае если средства пенсионных накоплений перевели неправомерно, можно обратиться в Управление ПФР но месту жительства. Специалисты разъяснят ваши права по управлению вашими пенсионными накоплениями, в т.ч. по переводу средств пенсионных накоплений.
У гражданина есть право обратиться в суд с требованием к НПФ перевести средства пенсионных накоплений обратно в Пенсионный фонд РФ (в государственную управляющую компанию - Внеш-экономбанк, или в одну из частных управляющих компаний) или в негосударственный пенсионный фонд, который прежде управлял вашими пенсионными накоплениями.
Консультацию по вопросам формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений можно получить по телефону «горячей линии» Омского отделения ПФР: 24-74-01, 8 800 775 23 84 (звонок бесплатный).
О. Каюкова,
начальник отдела УПФР
в Калачинском районе.
Просмотров: 182   | Комментарии (0)