Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Пенсионные накопления

---

Кому их выгоднее доверить?


В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, приходят домой, представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент - если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят. Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете - государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте - если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.
Для предотвращения неправомерных переводов пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды необходимо сохранять бдительность и соблюдать некоторые несложные правила.
1. Не сообщайте свои персональные данные по телефону!
Специалисты Пенсионного фонда РФ не производят сверку данных паспорта и СНИЛС по телефону. Если возникает необходимость уточнить или дополнить какую-либо конфиденциальную информацию, то гражданина со всеми необходимыми документами приглашают на прием в Пенсионный фонд РФ.
2. Не предъявляйте свои документы посторонним людям! Специалисты Пенсионного фонда РФ не выходят по месту работы либо по месту проживания граждан без их обращения.
3. Будьте внимательны при подписании документов!
Бывают случаи, когда в банках, страховых кампаниях, магазинах, кадровых агентствах и других местах гражданину в обязательном порядке предлагают подписать документы о переводе пенсионных накоплений.
В случае, если средства пенсионных накоплений перевели неправомерно, можно обратиться в управление ПФР по месту жительства. Специалисты разъяснят ваши права по управлению вашими пенсионными накоплениями, в т.ч. по переводу средств пенсионных накоплений.
У гражданина есть право обратиться в суд с требованием к НПФ перевести средства пенсионных накоплений обратно в Пенсионный фонд РФ (в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний) или в негосударственный пенсионный фонд, который прежде управлял вашими пенсионными накоплениями.
Консультацию по вопросам формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений можно получить по телефону «горячей линии» Омского отделения ПФР: 24-74-01, 8 800 775 23 84 (звонок бесплатный).
О. Каюкова,
начальник отдела УПФР
в Калачинском районе.
Просмотров: 419   | Комментарии (0)