Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Семейный союз Егора и Юлии

Традиции

заключен по народным обрядам


Семейный союз Егора и Юлии
Заключение брака – важный момент в жизни влюбленной пары. А если такое событие проходит торжественно, то обязательно запомнится молодым. В управлении ЗАГС – Калачинский район состоялась торжественная регистрация брака с элементами народных традиций.

Символом рождения новой семьи молодоженов Юлии Груша и Егора Корниенко стал прозвучавший Гимн Российской Федерации. В знак любви и уважения друг к другу молодые обменялись кольцами и скрепили подписями свой союз. И по традиции первый семейный документ – свидетельство о регистрации брака – был вручен новоиспеченному главе семьи.
Однако торжественные мероприятия на этом не закончились. С поздравлениями пришли сотрудники центра традиционной культуры «Радовесть», которые приготовили для молодоженов несколько испытаний, связанных с народными обрядами. Так, чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой, молодым повязали руки старинным рушником и провели по кругу почета под величальные песни.
Еще одна примета крепких семейных уз – веселый танец на специально положенном половичке под аплодисменты гостей. И, конечно, нужно было сказать нежные и ласковые слова, которыми молодые будут называть друг друга.
Со всеми предложенными заданиями Егор и Юлия отлично справились и в качестве подарка получили куклу-оберег, которая будет хранить и оберегать их семейный очаг, чтобы он горел долго и ярко.
А если судить по народным поверьям и приметам, молодые день свадьбы выбрали удачно, поскольку в старину считалось, что свадьба на Красную Горку способствует долгой и счастливой семейной жизни. «Кто на Красну Горку женится – тот вовек не разженится!» - гласит народная мудрость. Верится, что и у Егора с Юлией семейный союз будет крепким и счастливым.
Как отметила советник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области - Калачинский район О. И. Майсей, всего в апреле 2017 года зарегистрированы 82 брака, в то время как в прошлом году – 63, из них впервые вступили в брак 46 пар. Причем более 80 процентов регистраций проводятся в торжественной обстановке. А вот тенденция к более позднему вступлению в брак сохраняется, так, у женщин на первом месте возраст вступления в брак 25-34 года, а у мужчин – от 35 лет и старше.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: На торжественной регистрации
брака Юлии Груша и Егора Корниенко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 375   | Комментарии (0)