Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

18 октября 2019

До 20 октября продлена
Всероссийская декада подписки!


Цена на газету «СИБИРЯК» снижена на 15 процентов!
Не упустите шанс!


С праздником, работники
дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваш ежедневный труд всегда на виду. За последние годы в городе и районах области выполнен большой объем работ по строительству и ремонту дорог.
Впереди у вас ещё много работы. Президент Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу: к 2024 году существенно увеличить долю дорог, соответствующих нормативам. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Омской области будет выделено 28 млрд рублей.
Уверены, благодаря вашему профессионализму, ответственности и эффективной организации труда вы успешно справитесь со всеми поставленными задачами.
Благодарим вас за работу! Успехов вам и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём работников дорожного хозяйства!
Перед вами стоит нелегкая задача – содержание автодорог в надлежащем состоянии, обеспечение бесперебойного и безопасного движения. За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог.
Высокий профессионализм и ответственное отношение к работе всегда отличали и будут отличать предприятия дорожного хозяйства нашего района.
Выражаем благодарность за ваш нелегкий труд, желаем крепкого здоровья, личного и семейного благополучия, терпения, оптимизма и успехов во всех делах!



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Для юнармейских отрядов


организована школа безопасности


При поддержке боевого расчета 48-й пожарно-спасательной части ФПС по охране г. Калачинска и Российского союза спасателей ООО «СП КАСКАД-55» из города Омска проведен районный слет «Школа безопасности» для юнармейских отрядов и учащихся кадетских классов.
На территории парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина встретились 15 юнармейских отрядов, а это около 180 детей. Сотрудники службы МЧС России провели для них показательные мероприятия по спасению жизни утопающему, тушению возгорания, выносу пострадавшего из загазованного участка, ознакомление с представленной техникой и оборудованием.
И. Бабайцев,
главный специалист.


День открытых дверей


Налоговая служба проводит День открытых дверей 25 октября с 9 до 18 час. для налогоплательщиков – физических лиц.


Все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц, подключиться к сервису «Личный кабинет для налогоплательщика физического лица».
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие применяются ставки и льготы.
Межрайонная ИФНС
России № 1 по Омской области.



НОВОСТИ

Расписалась на рейхстаге

---

старший ефрейтор Надежда Калиновна Лысенко

Расписалась на рейхстаге


















Повестку Надежда Калиновна получила в 1942 году. Попала на фронт молоденькой девчонкой. Но на войне все были равны, солдат есть солдат.


-Нас одели, но форма была большого размера, выбирать было не из чего. Я немного шить умела, так перешивала форму себе и девчатам юбки шила. Женщине на войне, конечно, тяжело было. До Москвы нас везли на поезде, а потом пешком до Сталинграда. Шли-шли днями и ночами, практически не спали. Начинала я войну санитаркой, а потом была телефонисткой, обеспечивала связь.
Так сложилось, что в одно из дежурств убили мою подругу: на высоте был обстрел. Дежурить должна была я, но почему-то поставили подругу. Ее мать потом мне говорила, что это из-за меня она дочь потеряла, ведь я же должна была дежурить.
Битва при Сталинграде для меня была, наверное, самой страшной. Она предопределила исход войны. Хотя до победы еще было далеко. Когда стояли в Волгограде, жили в палатках, на берегу реки копали траншеи, блиндажи. Чтобы набрать воды, к речке ходили ночью, потому что днем было нельзя – немцы бомбили. Все пережили, перетерпели. Пешком шли до Берлина, расписались на рейхстаге. Подписи, наверное, и сейчас сохранились, хотя там не только наша дивизия расписалась.
День Победы я встретила в Берлине. Я была на дежурстве, а когда сменили, легла спать. Проснулась от того, что меня ребята подбрасывают и кричат, что война кончилась. Что тут было! И салют, и музыка, и танцы, и праздничным обедом солдат накормили. Такая радость была, что врага победили.
Просмотров: 439   | Комментарии (0)