Открыта подписка на второе полугодие 2018 года. Цена - 476 руб. 28 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 июня 2018

С Днем медицинского работника!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
В вашей работе мало обладать безупречными знаниями. Нужно иметь доброе сердце, невероятное терпение и природную чуткость. Гиппократ, «отец медицины», называл докторов философами, потому что только мудрый человек может заниматься врачеванием.
Омское здравоохранение – это 44 тысячи человек, каждый из которых в любой момент готов прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Служение людям – благородная миссия. Спасибо вам, что вы ее выбрали, за вашу отзывчивость и самоотдачу.
Желаем вам крепкого здоровья и благополучия!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Уникальность вашей профессии неоспорима: в ней невозможно добиться признания только за счет полученных знаний, приобретенных профессиональных навыков, богатой интуиции. Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование – эти бесценные качества непременно присущи настоящему медицинскому работнику.
Выражаем вам искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! Особая благодарность - ветеранам медицины, которые отдали многие годы здравоохранению.
Желаем всем медицинским работникам благополучия, стабильности и, самое главное, – здоровья!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


«Любым делом нужно заниматься серьезно»

---

считает индивидуальный предприниматель Евгений Кокорич


«Любым делом нужно заниматься серьезно»
Под весенним солнцем снег стремительно растаял, с каждым днем приближая для аграриев момент выхода в поле. Вот и в хозяйстве Евгения Леонидовича Кокорича в самом разгаре подготовка к весеннему сезону.

Начинал с нуля

Евгения Леонидовича встретили на большой территории зернотока. Раньше здесь рос бурьян и ветшали строения, но с приходом рачительного хозяина ситуация изменилась - склады отремонтировали, постепенно благоустраивают территорию. Даже свой «офис» построили, здесь проводят планерки, общаются, делятся новостями и планами. Понятно, что за внешне кажущимся благополучием стоит большой труд, тем более, как признался собеседник, начинать пришлось с нуля.
- Я ветврач по образованию, как отец и мама, но так получилось, что по специальности не работал, занимался то одним, то другим. Отец много лет был директором совхоза в Осокино, я тоже несколько лет здесь работал, потом уехал, - рассказывал в беседе Евгений. - А в 2011 году приехал из Ростовки в Калачинск, решил, что буду заниматься сельским хозяйством, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.
На калачинскую землю Евгений приехал вместе с однокурсником Олегом Юрченко. К слову сказать, Олег Викторович сам из Тюкалинска, но вот уже который год живет в Новом Селе.
- Он уже местный житель, - шутит Евгений и добавляет, что для однокурсника здесь построил дом.
Шаг за шагом стали реализовывать в дело намеченные планы. Поначалу пробовали разводить овец, но вскоре поняли, что это не совсем выгодно, поэтому продали стадо в 250 голов и вплотную начали заниматься зерновыми.




К делу -
по-хозяйски

«Любым делом нужно заниматься серьезно»
Много сил и средств было вложено в обустройство купленной территории зернотока, МТМ.
- Сколько бутылок и мусора мы отсюда выгребли, -отмечает молодой человек. – Сделали забор, отремонтировали крыши на строениях, потому что они были старые, протекали. Выкашивали территорию и разравнивали ее, поэтому в этом году вид уже намного лучше, и дальнейшее обустройство продолжим.
Как говорит предприниматель, больше миллиона рублей вложено в модернизацию. По словам собеседника, в прошлом году зима пришла рано, поэтому не успели навести порядок, но как только территория подсохнет, примутся за уборку. И параллельно готовятся к новому посевному сезону. Есть техника для работы - тракторы, новый комбайн «Вектор», купленный не так давно, но уже показавший, что новую технику не сравнить со старой: отдача намного выше. Да, приходится ежемесячно платить кредит порядка 100 тысяч рублей, но тем не менее в планах Е. Л. Кокорича рассчитаться с кредитом досрочно.
- Наша тяжелая артиллерия - это К-700 и Т-150, - улыбается Евгений. – Есть еще два «белоруса», один будет работать в поле, а второй мы используем для работ на территории, так как он с ковшом. Сейчас один трактор в ремонте, готовимся к первым полевым работам – прибивке влаги, боронованию. Часть земли в собственности, часть арендуем, а потом рассчитываемся с пайщиками или кормами, или деньгами, по желанию людей.
Есть и кадры для работы: три человека трудятся постоянно – Олег Юрченко, Андрей Миллер, Дмитрий Касьянов, плюс привлекают сезонных работников.

В разгаре -
подготовка к сезону

«Любым делом нужно заниматься серьезно»
Народная мудрость гласит, что весенний день год кормит. Поэтому как только потеплело, стали готовить семена – не за горами посевная. Вот и в день нашей встречи склад, где хранятся 150 тонн семян, открыли, чтобы проветрить помещение, подсушить после зимы. Часть зерна уже попробовали провеять. Отходы, которые остаются, реализуют людям. Большой склад полностью вмещает запас семян, а в целом рассчитан на тысячу тонн хранения. Есть зерномет, старые веялки, поэтому зерно подрабатывают тоже сами, раз в два года обязательно протравливают семена.
- Сами пашем, сеем, убираем, ремонтируем. Все успеваем, - говорит О. В. Юрченко.
В этом году планируют засеять 650 гектаров пшеницей, еще сеют немного ячменя, так как пайщики просят, чтобы использовать на корм животным. А 200 га останется под пары.
По словам Е. Л. Кокорича, для посева используют сорт пшеницы «память Азиева». Планировали купить элиты, но не получилось. В этом году, возможно, удастся приобрести «алтайскую-70», поскольку периодически проводить сортообновление все равно нужно.
- Урожайность была нормальная, потому что дожди вовремя прошли, - отмечает Олег Юрченко. – По качеству зерно тоже хорошее.
И хотя цена на зерно, как говорит Евгений, упала, выгода все равно есть.
- Можно сказать, что мы тратим деньги наперед, на благоустройство территории, на приобретение техники. Пришлось взять большой кредит на новый комбайн, но эти затраты впоследствии окупятся, - считает собеседник. – Конечно, хотелось бы старые веялки обновить, это задача на будущее.

Труд на земле -
в радость

Разговаривая с Евгением Леонидовичем, отметила про себя, с каким настроением и заинтересованностью говорит о своем деле молодой человек.
- Когда выбирали между Осокино и Новым Селом, в конечном счете остановились на втором варианте и не пожалели, - признается Е. Л. Кокорич. – Многие, особенно молодежь, стремятся уехать в Омск, но что там делать? Я, наоборот, приехал из Омска, и мне нравится здесь.
- Для жизни есть все необходимое, и город недалеко, и воздух свежий, - добавляет О. В. Юрченко.
Конечно, работы много, но находится время и для отдыха и увлечений для души – охоты и рыбалки. Как говорят мужчины, для этих целей специально оборудовали автомобиль. Вот только отдыхать приходится поздней осенью и зимой, пока не начался очередной сельскохозяйственный сезон.
Как сказал Евгений, он полностью нашел себя в деле, которым занимается. В планах развиваться и дальше. «Любым делом нужно заниматься серьезно», - уверен молодой человек. Что ж, с таким подходом можно не сомневаться, все действительно получится.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: Евгений Леонидович Кокорич
с желанием занимается своим делом. Олег Викторович Юрченко стал уже местным жителем.
Новый комбайн приобрели в кредит.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 339   | Комментарии (0)