Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00

С Днем матери!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с одним из самых важных семейных праздников – Днём матери!
Материнство – это не только большая радость, но и тревоги, заботы. Вырастить ребенка, воспитать его достойным человеком, подарить ему свою любовь и дать путевку в жизнь – это великий труд. Каждая мама заслуживает благодарности и уважения. Присоединяемся ко всем добрым словам, которые сегодня прозвучат в адрес женщин.
Низкий поклон всем матерям. Пусть и в праздники, и в будни ваши дети окружают вас любовью и заботой!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С Днем матери!


Уважаемые жители Калачинского района! Дорогие женщины, мамы! Поздравляем вас с Днем матери!
Это один из самых теплых праздников, он посвящён самым близким и дорогим сердцу людям – нашим мамам. Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться, верить в успех. И не важно, сколько нам лет, мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому.
Особые слова поздравления и благодарности - матерям-героиням, многодетным мамам, приемным матерям детей-сирот. 
Земной поклон вам, женщины, матери, дорогие хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.
В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.
М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.




На заседании Совета



На заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось в минувшую пятницу, депутаты рассмотрели четырнадцать вопросов.

Об организации и проведении мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью рассказала председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Т. В. Лыщенко, отметив, что в сельских поселениях, где работают подростково-молодежные клубы (села Куликово, Глуховка, Сорочино), ведется активная многоплановая работа. Но причиной плохой закрепляемости специалистов по молодежной политике в сельских поселениях является низкая зарплата.
Глава Глуховского сельского поселения И. Б. Ерукова поделилась опытом работы в организации досуга населения. Депутаты Совета одобрили его, и заместитель председателя Совета В. В. Приходько вручил Ирине Борисовне Благодарственное письмо.
О развитии агротехнологического образования в районе рассказала председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова.
Заместитель главы района, председатель комитета финансов и контроля Г. А. Позябкина доложила депутатам о проекте Закона Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Депутаты рассмотрели вопросы: о внесении изменений и дополнений в Устав Калачинского муниципального района, о назначении публичных слушаний по проекту бюджета Калачинского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, о внесении изменений в решение Совета «О бюджете Калачинского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», об утверждении Программы приватизации муниципальной собственности на 2018 год и ряд других.
Утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 11 С. В. Бутикова.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

Чемпион мира - Александр Заварзин


В городе Сеуле (Южная Корея) прошли чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. На первенстве выступил ветеран Калачинского спортклуба «Сибиряк» Александр Заварзин.

Ветеран спорта показал следующие результаты: толчок двух гирь весом 16 кг за 10 минут – 178 подъемов, рывок одной гири – 264 подъема. В сумме двух движений спортсмен набрал 310 баллов. В рывке и в сумме двух движений Александр Федорович установил мировые рекорды и стал чемпионом мира среди ветеранов в возрастной категории свыше 65 лет и в весовой категории до 78 кг. Поздравляем спортсмена с высокими достижениями и желаем дальнейших побед!

size=4]
В числе победителей -


спортсмены из клуба «Сибиряк»


С 10 по 12 ноября в г.Улан-Удэ проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие 315 спортсменов из 8 регионов, в том числе спортсмены спортивного клуба «Сибиряк».

На чемпионате неплохо себя показал наш земляк Владислав Седой: по результатам поединков на левой руке он занял второе место, на правой - пятое. В сумме результатов поединков он стал третьим.
В первенстве Сибирского федерального округа (среди юниоров) студент Калачинского аграрно-технического техникума Никита Черников в поединках как на левой, так и на правой руках занял второе место.
Оба спортсмена прошли отбор для участия в чемпионате и первенстве России по армрестлингу.
Е. Горин,
тренер спортивного клуба «Сибиряк».


size=4]
С дипломами конкурса частушек



Конкурс исполнителей «Это звонкое чудо - частушка» состоялся на минувшей неделе в г. Омске в колледже культуры и искусства. В конкурсе приняли участие и калачинские исполнители центра традиционной культуры «Радовесть».

Домой калачинцы вернулись не с пустыми руками. Так, в номинации «Соло» Дипломом лауреата I степени награждена солистка центра Н. Ф. Махота. В номинации «Ансамблевое исполнение» Дипломом III степени отмечен творческий коллектив «Радовесть» (руководитель Т. В. Ярыгина, аккомпаниатор Н. Г. Остапченко).
В. Мезенцева,
руководитель центра «Радовесть».


НОВОСТИ

Новогодняя история

Из зала суда

закончилась лишением свободы


Встреча Нового года всегда пропитана особым ощущением волшебства. Каждый живет ожиданием счастливых перемен в судьбе и надеется на чудо.

С каким чувством готовились к празднику в этой семье – сказать трудно. Основной заботой, скорее всего, было накрыть обильный стол, за которым собрались мать и ее пятеро взрослых сыновей. Застолье продолжалось и утром; день плавно катился к вечеру. Кое-кто из домочадцев прилег отдохнуть, остальные продолжали возлияния. Один из мужчин, встав из-за стола, толкнул рукой в плечо только что вернувшегося из гостей старшего брата: дескать, мешаешь пройти. В ответ получил удар ножом в грудь. Застонав, вышел на улицу, держась рукой за бок. Обидчик продолжал преследовать. Потерпевший палкой пытался выбить нож, но безуспешно. Обессилев, раненый упал; как ни старался он оттолкнуть брата от себя, тот все же вновь ударил его – в руку. И еще раз – в бедро…
Успокоившись на этом, агрессор вернулся в дом, бросил нож. Отправился в магазин, равнодушно скользнув взглядом по лежащему на снегу в луже крови брату. «Скорую помощь» вызвала соседка. Судмедэксперты обнаружили у пострадавшего «проникающие колото-резаные ранения груди с повреждением внутренних органов и гемопневматороксом, а также колото-резаные раны конечностей, которые… в совокупности причинили тяжкий вред его здоровью…».
В ходе следствия из показаний задержанного стало ясно, что между братьями неоднократно возникали конфликты на почве неприязненных отношений. Старшего раздражало то, что младший нигде не работает и живет за их счет. Сменив гнев на милость, он навещал брата в больнице и просил прощения. Однако суд признал В. Штабеля виновным в совершении преступления, преду-смотренного статьей 111 Уголовного кодекса РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три с половиной года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Читателя, думаю, удивит то, какой ничтожный повод стал причиной преступления. Но корни его – гораздо глубже, чем банальная пьянка…
Многодетные родители всегда вызывают восхищение и уважение. Мать героев нашей истории родила шестерых, и все - мальчики, ее гордость, надежда и опора. Должны были быть такими… Известно, что пьющая мать не способна дать своему чаду необходимую любовь и заботу, привить ему правильные жизненные ценности и ориентировать на успех в будущем. Она существует в своем замкнутом примитивном мире, центральное место в котором занимает бутылка.
Психологи считают, что постоянно наблюдаемые пьянки, ссоры, пререкания, жалобы взрослых друг на друга приводят к тому, что дети усваивают подобный стиль взаимоотношений между людьми (особенно это касается мальчиков). В результате они рисуют себе искаженную картину семьи, неосознанно повторяя ее во взрослом возрасте.
Так произошло и в этой семье. Кстати, потерпевший тоже имеет судимость. По отзывам односельчан, лишь один из шестерых сыновей ведет достойный образ жизни и предпочитает не общаться с родными. Как говорится, яблочко от яблони… Но, к счастью, бывают и исключения.
С. МАТВЕЕВ,
председательствующий судья.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 133   | Комментарии (0)