Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

В Кабаньевском почтовом отделении

---

план по подписке выполняется


В Кабаньевском почтовом отделении
Пятница в любом отделении почтовой связи – день оживленный: ожидают машину с корреспонденцией. В ОПС Кабанье мы приехали в разгар рабочего дня. Приветливо и деловито встречает посетителей начальник отделения Марина Андреевна Проскура – принимает платежи за коммунальные услуги. Интересуюсь, как идет досрочная подписка на периодические издания.

-Знаете, люди пока неохотно выписывают, - делится Марина Андреевна, - не оттого, что не хотят: все упирается в деньги. У кого-то доходы – каждый месяц, у кого-то – от случая к случаю. В селе ведь заработки сезонные: деньги появляются, когда закончилась посевная или пошло молоко. Вот скоро начнутся полевые работы – значит, и доходы какие-никакие будут.
Несмотря на проблемы, план по подписке кабаньевские почтовики выполняют регулярно. К примеру, по районной газете «Сибиряк» он составил 77 экземпляров на первое полугодие и 90 – на второе.
- Будем стараться и его перевыполнить, - уверяет начальник отделения. – Да, есть и такие, кто категорически не желает, отговариваясь, что, мол, привыкли два раза в неделю газету получать или читать нечего. Объясняю: «Но хотя бы районные новости вы должны знать». Стараешься разговорить людей и «зацепиться» за то, что их интересует: «А что бы вы хотели? Программа есть. Вот про деревни, старые фото - разве неинтересно?». И слышишь: «Ладно, уговорили, если будет подписка – я подпишусь». Да и почтальоны стараются.
Их здесь трое. Основные – две Светланы Коробченко, приходящиеся друг другу сношенницами. Различают женщин по отчеству: Владимировна и Андреевна. И подменная - Ирина Владимировна Ганеева. По четыре улицы у каждой. За день километров по восемь «накручивают» - и в снег, и в дождь. Иногда рабочий день заканчивается в потемках, особенно когда пенсию разносят - ее получают на дому 115 кабаньевцев. Почтальонов знают в каждом доме, поэтому звонят: «Подождите, пожалуйста, меня дома нет» или «Вернитесь»… И товары носят по заказам, семена, открытки ко дню рождения.
В Кабаньевском почтовом отделении
- Это удобно, - отзывается зашедшая на почту Мария Ивановна Черняк, - девочки всегда выполняют наши просьбы.
- А что делать – под людей подстраиваемся и идем, - говорит Светлана Владимировна. – План же нужно выполнять. Популярны в нашем селе «1000 советов», детские издания. Но значительную часть занимает «Сибиряк», больше, чем другие издания.
Дольше всех работает почтальоном Светлана Андреевна – 18 лет.
- Работа по подписке начинается с третьего числа каждого месяца, - замечает опытный специалист. – Мы же людей знаем, поэтому они нам доверяют. Обещают: скоро деньги будут. В специальной тетрадке отмечаем, когда к кому прийти. Работа моя мне нравится даже психологически: люди делятся своими тревогами, а мы стараемся успокоить, подсказать. А иногда и от них советы получаешь.
И. АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: коллектив Кабаньевского отделения почтовой связи:
Ирина Владимировна Ганеева, Марина Андреевна Проскура,
Светлана Андреевна Коробченко и Светлана Владимировна Коробченко.
Почтальон Светлана Андреевна Коробченко и специалист администрации Кабаньевского
сельского поселения Наталья Николаевна Губина.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.


МНЕНИЕ
Лариса Николаевна Мордовина,
начальник Калачинского почтамта УФПС
Омской области – филиала ФГУП «Почта России»:


- Коллектив отделения почтовой связи Кабанье не раз отмечался Почетными грамотами и Благодарственными письмами за добросовестную, слаженную работу. На первое полугодие 2017 года почтовики выполнили план на 104,5 процента по тиражу и на 106,7 процента – по доходам. Секрет их успеха – в ответственности и коммуникабельности, умении работать с населением.
Просмотров: 156   | Комментарии (0)