Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

Не теряет интереса к жизни

О тех кто рядом

ветеран труда Татьяна Пырескина


Не теряет интереса к жизни
Татьяна Ивановна Пырескина – одна из старейших ветеранов труда Калачинского мясокомбината. Не так давно она отметила 90-летний юбилей и принимала поздравления от администрации и совета ветеранов АО «Омский бекон».

Что такое трудное детство, Татьяна Ивановна знает не понаслышке. Семью раскулачили за лошадь и две коровы и отправили на Васюганские болота с тремя малолетними детьми. Так сложилось, что девять лет Т. И. Пырескина провела в детском доме. Потом училась, работала на рыбзаводе. В 1949 году приехала в Калачинск, он ее поразил своей бедностью: маленькие домишки, грязь…
Татьяна Ивановна устроилась работать на птицекомбинат. За сорокалетний добросовестный труд, а Татьяна Ивановна прошла путь от рабочей до мастера птицецеха, она поощрена многими грамотами, награждена медалью «За трудовую доблесть». С теплотой о ней отзываются ее коллеги по работе Л. К. Христус и Л. Г. Самсонова, отмечая ее трудолюбие, ответственность.
Татьяна Ивановна и сейчас настроена оптимистично, несмотря на то, что живет одна, поскольку у детей уже свои семьи. В ее квартире всегда чисто, уютно, много цветов, на диване вязанье – это гостинцы для внуков. Татьяна Ивановна часто созванивается со своими родными, подругами, не теряет интереса к жизни. И хочется пожелать ей здоровья и оптимизма на долгие годы.
Т. Киричек,
председатель совета ветеранов АО «Омский бекон».
Просмотров: 413   | Комментарии (0)