Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«Омские орлята» возрождают детский хоккей», -

---

считает тренер команды «Сибиряк» Евгений Полещук


«Омские орлята» возрождают детский хоккей», -
В Прииртышье в рамках программы «Детский спорт» уже в третий раз проводится турнир по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Каждый раз на лед выходит более тысячи юных хоккеистов. Об участии в турнире команды «Сибиряк» Калачинского района рассказывает ее тренер Евгений Вадимович Полещук.

-Турнир «Омские орлята» пришел на смену популярным когда-то соревнованиям юных хоккеистов «Золотая шайба». В последнее время они проходили формально, так как средств на детский спорт выделялось недостаточно. Доходило до того, что на зональные соревнования приезжали четыре команды…
Организатором «Омских орлят» стал мастер спорта международного класса, член совета директоров хоккейного клуба «Авангард», заслуженный тренер России Евгений Шастин. Под эгидой партии «Единая Россия» было решено возродить детский хоккей, в котором участвовали бы игроки дворовых команд, а не воспитанники хоккейных детско-юношеских спортивных школ. Такие команды благодаря поддержке «единороссов» были созданы в каждом районе Омской области, и два года назад почти все они стали участниками первенства.
«Омские орлята» возрождают детский хоккей», -
Уже в первый год наша команда выиграла зональные соревнования (всего область делится на четыре зоны – по восемь команд в каждой), а в финальной части заняла шестое место. В прошлом году в зоне мы стали вторыми, но вышли в финал, куда согласно условиям выходят команды, занявшие первое-второе места. В финале стали четвертыми. Заметно, что уровень команд-финалистов примерно одинаков – по количеству очков. Нынче у нас вновь второй результат.
Конечно, нам сложно соревноваться с командой Исилькуля, где ледовый дворец стоит уже лет пять: дети тренируются почти круглогодично. А у нас зима – три месяца, исключите из них снежные, ветреные и морозные дни, когда полноценные тренировки невозможны. Иметь хотя бы крытый ангар, как в Любино: если на улице 30 градусов, то там - 20. Омский район может позволить себе заниматься в городе. А остальные - на открытых площадках. Поэтому в летний период, когда нет льда, занимаемся футболом, подвижными играми, физической подготовкой, чтобы быть в форме. Флорбол вот освоили: играем специальными пластиковыми клюшками с мячиком; правила такие же, как в хоккее. Месяц-полтора - летний отдых: мальчишки не могут дождаться начала тренировок. А зимой – на лед…
Сегодня в турнире «Омские орлята» могут участвовать ребята 2002 года рождения и младше, то есть до 14 лет. В нашей команде 12 человек, на зональных соревнованиях играли десять.
Несколько слов о команде. Вратарь Павел Дикий занимается лет пять: начинал с полевого игрока, потом захотел попробовать вратарем. Стало получаться, но в определенный период пришел другой вратарь – Никита Волков, и Паша ушел на вторую позицию. В этом году он стал основным вратарем. Основной - это тот, кто чувствует себя увереннее. Второй занимает его место, если какой-то сбой произойдет. Один из них технически более подготовлен, а другой - психологически. Да, много факторов, которые влияют на игру вратаря: к примеру, начнет нервничать, если пропустил шайбу, и уже не идет игра. Очень трудно предугадать, у какого вратаря она пойдет лучше.
Леонид Соловьев пришел в команду одним из первых. Ответственный парень, настойчивый, требовательный к себе и к игрокам, переживает за успех команды – поэтому он капитан. Иван Куликов – защитник, основа команды, очень перспективный, уже выступал за взрослую команду в товарищеской встрече.
С первых дней играет и нападающий Максим Пеньков - находчивый, в игре не унывает. Своим веселым нравом помогает разрядить многие напряженные ситуации: бывают ведь и тяжелые матчи, и проигрыши...
Владимир Чаунин влился в команду с прошлого сезона. Хороший парень, техника у него интересная, стремится забивать шайбы, может, где-то эгоистично, но нацелен на ворота. Пришел в хоккей по примеру старшего брата, Андрея.
Егора Скарлыгина тоже привели отец и старший брат, Никита, который уже во взрослой сборной района играет. Очень полезный для команды парень. Подбодрит, настроение поднимет. В общем, командный человек и игрок.
Егор, Никита и Кирилл Зухаво – нападающие. А Евгений Потапов – защитник. Занимается мотокроссом, поэтому физически силен. Очень помог нам в самых ответственных играх.
Изначально игроки свое «амплуа» определяют сами: кому быть защитником, кому - нападающим. А я уже как тренер корректирую, видя его способности. Может, он хочет играть в нападении, но в защите проявляет себя лучше, не понимая этого пока. У них просто есть желание забивать шайбы, но не у всех получается. Каждому игроку присущи свое катание, владение клюшкой. Кто-то быстрый, кто-то медленный - все индивидуально, как и во всех видах спорта.
Турнир «Омские орлята» помогает приобщать как можно большее количество мальчишек к спорту в малых городах, сельских поселениях. Кто занимается хоккеем в детстве, тому это пригодится в жизни. Я сам начинал свой путь в хоккей на этом же месте, только на старом стадионе. Играл за детскую команду, сейчас - за взрослую. После учебы в физкультурном университете вернулся в Калачинск тренером: всегда целенаправленно хотел заниматься только хоккеем. Думаю, и мои воспитанники будут играть дальше: кто-то - во взрослой команде района, кто-то – во время учебы в Омске.
На этой неделе нам предстоят финальные игры в Черлаке. Вновь будем бороться за победу.
3-5 марта прошли финальные игры III Первенства Омской области по хоккею. Команда «Сибиряк» - на седьмом месте.
НА СНИМКАХ: с кубком финала за второе место - Иван Куликов.
Леонид Соловьев (справа) - среди лучших игроков турнира.
Просмотров: 502   | Комментарии (0)