Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Уровень преступности за год снизился», -

---

отметил начальник отдела МВД России по Калачинскому району
Михаил Чемоданов


О том, как была организована работа по охране общественного порядка отдела МВД России по Калачинскому району в 2016 году, рассказывает начальник отдела, полковник полиции Михаил Михайлович Чемоданов.


-На территории района зарегистрировано 593 преступления (снижение на 10,6 процента). Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек населения снизился, но остается достаточно высоким и составил 147,5 преступления (при среднем показателе по сельским ОВД Омской области 139,8 преступления).
В основном это преступления корыстной и корыстно-насильственной направленности, которые составляют 53,5 процента от общего количества. Большинство из них - кражи чужого имущества, их зарегистрировано 258.
Кроме этого 23,1 процента от общего количества зарегистрированных преступлений – это преступления, связанные с причинением вреда здоровью человека. В их число входит причинение: побоев – 43 преступления, легкого вреда здоровью – 33, средней тяжести вреда здоровью - 20, тяжкого вреда здоровью - 13.
На 73,7 процента снизилось количество особо тяжких преступлений (5), тяжких - на 17,3 (81), разбоев - на 60 (2), сократилось количество грабежей на 14,3 процента (6), в том числе с квалифицирующим признаком - на 25 процентов (3), снизилось число преступлений средней тяжести - на 2,8 процента (171), преступлений небольшой тяжести - на 9,2 (336), количество краж - на 22,8 (258), в том числе квартирных - на 23,7 (29), краж из складов, баз, магазинов - на 12 (22), краж скота - на 21,7 (18), краж автомототранспорта - на 33,3 (4), краж сотовых телефонов - на 9,5 (19). Не зарегистрировано в 2016 году фактов хулиганства.
Раскрываемость преступлений составила 74,7 процента, что выше среднесельского показателя на 0,9 процента. Принятыми оперативно-розыскными мерами повышена раскрываемость преступлений, относящихся к категории тяжких (с 80,6 до 87,4 процента), мошенничеств (с 33,3 до 36,4 проц.), грабежей (с 75 до 100 проц.), краж из квартир (с 80 до 88,2 проц.), краж из автомашин (с 43,8 до 70 проц.). Осталась на стопроцентном уровне раскрываемость преступлений против личности - таких, как убийство (2), изнасилование (2).
Установлено 395 лиц, совершивших преступления, из них 86,3 процента - мужчины.
Выявлено 14 экономических преступлений, в том числе два относящихся к категории тяжких и особо тяжких, а также одно должностное преступление и одно преступление, связанное со взяточничеством.
Пресечено шесть преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Всего с использованием огнестрельного оружия совершено три преступления. Из незаконного оборота, а также за нарушение правил хранения изъяты 77 единиц огнестрельного оружия и 437 единиц боеприпасов.
По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 16 преступлений, что соответствует уровню 2015 года. Выявлено одно преступление, связанное с их сбытом. 17 лиц привлечены к уголовной ответственности, увеличилось количество изъятых наркотических веществ (4308 г).
Службой уголовного розыска разыскано 15 из 22 находившихся в розыске преступников. Установлено местонахождение шести лиц, находившихся в розыске как без вести пропавших, утративших связь с родственниками или ушедших из дома.
Выявлено 1651 административное правонарушение (без учета правонарушений, совершенных в области дорожного движения). Сумма наложенных штрафов по административным протоколам составила 538 240 рублей, сумма взысканных штрафов - 466 376 рублей.
Совместная работа сотрудников полиции, органов местного самоуправления и субъектов государственной системы профилактики правонарушений способствовала снижению на 25 процентов подростковой преступности. Вместе с тем в 2016 году подростками совершено на четыре преступления больше в группе. Увеличилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Организована совместная плановая работа всех учреждений и ведомств системы профилактики: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитета по образованию, центра социального обслуживания. По инициативе ОВД проведены оперативно-профилактические мероприятия «Семья», «День профилактики», «Подросток», «Родительский урок».
Существенное влияние на состояние криминогенной обстановки оказывает противоправная активность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, а также лиц, находящихся на момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. Первыми из них совершено на 36 преступлений меньше (296), зато на три преступления больше совершили лица, освободившиеся из мест лишения свободы и состоящие под административным надзором. В состоянии алкогольного опьянения совершено 141 преступление.
С целью снижения уровня алкогольной и рецидивной преступности сотрудниками ОМВД осуществлялся контроль за 334 ранее судимыми лицами, 63 - формально подпадающими под административный надзор, 51 поднадзорным лицом, 136 осужденными к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества.
Выявлено пять преступлений по фактам продажи суррогатной алкогольной продукции, 18 административных правонарушений, связанных с незаконной реализацией спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято 480 литров алкогольной продукции. К административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения привлечены 662 человека, в Омский областной наркологический диспансер на добровольное лечение от алкоголизма направлены 40 человек.
В течение 2016 года на 20 снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (129), на 17 - совершенных на улицах (93). Однако эти цифры являются самыми высокими в Омской области среди подразделений сельской зоны.
На дорогах Калачинского района совершено 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения различной степени тяжести 85 человек и 11 погибли. С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет зарегистрировано восемь ДТП: один ребенок погиб и семь получили ранения. на 137 фактов возросло количество административных правонарушений по линии ГИБДД (с 1485 до 1622). За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД составлено 68 протоколов, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования - 46 протоколов, за превышение установленной скорости движения - 172 протокола. За нарушение Правил дорожного движения наложено 1357 штрафов на сумму 2 225 650 рублей, взыскано 1309 штрафов на общую сумму 1 875 463 рубля.
В 2016 году Министерству внутренних дел Российской Федерации переданы функции и полномочия упраздненных Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы.
В целях контроля за миграционной ситуацией, выявления и привлечения к ответственности граждан, нарушающих миграционное законодательство, организаций и лиц, незаконно использующих труд иностранных граждан, отделением по вопросам миграции ОМВД России по Калачинскому району совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками уголовного розыска проведено десять оперативно-профилактических мероприятий, таких, как «Регион-магистраль», «Нелегальный мигрант», «Нелегал-2016», «Рынок», и других. Выявлено 85 нарушений миграционного законодательства, нарушители привлечены к административной ответственности.
Для более эффективного раскрытия преступлений, связанных с хищениями имущества, особое внимание уделяется профилактической работе в жилом секторе. Однако количество преступлений, связанных с кражами из автомобилей, автомотранспортных средств, угонами автомобилей, возросло на пять (39).
ОМВД России по Калачинскому району оказано 643 государственные услуги по линии информационно-справочной работы, из них в электронном виде через портал государственных услуг поступило 288 заявлений (44,8 процента), по линии ОГИБДД (по вопросам регистрации транспорта и экзаменационной деятельности) – 3551, из них в электронной форме - 2217 (62,43 процента). Время ожидания в очереди не превышает 15 минут.
На территории Калачинского района зарегистрированы в регио-нальном реестре Омской области и функционируют в сельских поселениях девять общественных объединений правоохранительной направленности, в состав которых входят 75 человек, и три добровольные народные дружины, в их составе - 29 человек.
В дежурную часть ОМВД России по Калачинскому району поступило 5681 (на 97 больше) заявление и сообщение о происшествиях. Около 15,1 процента из них связаны с семейными конфликтами, причинением вреда здоровью в быту, в том числе и на почве злоупотребления спиртными напитками. В этой связи необходимо отметить важность работы участковых уполномоченных полиции на закрепленных административных участках, и прежде всего - в сельских поселениях.
В распоряжении ОМВД России по Калачинскому району имеются десять участковых пунктов полиции, три из которых расположены в городе Калачинске и семь - на территории района. Все участковые пункты полиции за счет средств федерального бюджета оснащены компьютерной техникой и офисной мебелью. При содействии глав сельских поселений проведены работы по технической укрепленности участковых пунктов полиции в селах Воскресенка (установлена металлическая дверь), Куликово (выделено помещение и проведен ремонт). Однако в Ивановке, Репинке, Глуховке, Осокино помещения требуют дополнительной технической укрепленности (оборудование решетками окон, укрепление входных дверей). В работе по устранению этих недостатков ОМВД России по Калачинскому району рассчитывает на оказание содействия со стороны глав сельских поселений.
На личный прием начальника ОМВД России по Калачинскому району записалось 40 граждан, все обращения были рассмотрены в установленные законом сроки.
Рассматривая деятельность подразделения в целом, необходимо отметить, что личный состав ОМВД России по Калачинскому району по итогам 2016 года с поставленными задачами справился, по результатам ведомственной оценки оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Калачинскому району оценивается положительно. Руководство и сотрудники выражают благодарность администрации района, депутатам, а также общественным организациям, трудовым коллективам и гражданам, оказывающим помощь и поддержку ОМВД в обеспечении правопорядка и законности в районе.
Просмотров: 350   | Комментарии (0)