Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Как выглядят улицы,

---

когда наступает ночь...


Как выглядят улицы,
Раннее зимнее утро. Город еще погружен в темноту, но рабочий люд уже отправляется к месту службы. Путь одних пролегает по освещенным улицам, другие преодолевают его по сугробам и в темноте.
Конечно, оборудовать уличным освещением все участки города не представляется возможным. Но это забота не только администрации района и энергетиков. Ведь согласно правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Калачинска юридические и физические лица, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на объектах предприятий промышленности, транспорта, связи, сферы обслуживания, торговли, офисных помещений, должны обеспечить наружное освещение прилегающих территорий и подсветку фасадов. И это касается не только праздничной новогодней иллюминации.


Чтобы проверить, как выполняются данные правила, в начале девятого утра мы отправились в рейд. Едем по центру, где расположены основные магазины города, административные здания и офисы, принадлежащие индивидуальным предпринимателям. Вот магазин «Ткани» на ул. Советской, 14: красивый фасад, но всего один фонарь. Нет подсветки и у «Мира оптики», находящегося по этому же адресу. Напротив – цветочный салон «Алая роза», где также нет постоянного освещения.
Едем мимо торгового ряда по ул. Советской: «Продукты из Ермолино», фотосалон «Эдельвейс», парикмахерская «Вероника». Подсветка – почти над каждым входом. В районе «Калашного града» освещение лишь со стороны автостоянки.
Главная торговая улица - имени Петра Ильичева - в самом начале темная. Но далее она принимает более оживленный вид. Имеется освещение с подсветкой у магазинов «Астра», «Магнит», торговых комплексов «Универмаг», «Строймастер», «Находка». А вот у кафе «Фламинго», магазина «ДНС» и Сбербанка – сумерки.
На улице Калачинской весьма прилично выглядит освещение прилегающей территории и фасадов у магазинов «Охота и рыбалка», «Красное и белое», автошколы «Вектор» и Россельхозбанка, на улице Вокзальной – у торгового комплекса «АЛПИ».
Хочется, чтобы владельцы зданий не только в центральной части города, но и всего Калачинска обратили внимание на должное освещение прилегающих территорий. Особенно актуально это в зимнее время, когда снежные заносы, скользкие дороги и без того создают известные неудобства, что влечет за собой повышенный уровень травматизма, влияет на безопасность дорожного движения. Немаловажен и архитектурный облик города. Хорошо, что основная масса предпринимателей это понимает. Остальным же хотим напомнить, что невыполнение правил благоустройства административно наказуемо.
А. МЕЦЛЕР,
главный специалист
отдела правового развития
Калачинского района.
Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 255   | Комментарии (0)