Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 марта 2019

С праздником, работники ЖКХ!


Уважаемые работники жилищно-коммунального комплекса! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
ЖКХ - важнейшая отрасль жизнеобеспечения, где не бывает выходных.
В сфере вашего постоянного внимания - социальные учреждения, жилые дома, промышленные предприятия. Важно, чтобы везде всегда было тепло, светло и комфортно.
Благодаря добросовестному труду каждого из вас жилищно-коммунальный комплекс региона и зимой, и летом работает стабильно, без серьезных аварий и сбоев.
Спасибо вам за труд в интересах земляков и региона!
Желаем вам успехов и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


15 марта - Всемирный день
защиты прав потребителей


Уважаемые жители Омской области! Почти 30 лет назад в нашей стране был принят закон «О защите прав потребителей». Сегодня в России создана целая система рычагов влияния на недобросовестных производителей и продавцов, действуют общественные организации и инспекции, помогающие покупателям отстаивать их интересы, в том числе и в суде.
При этом важно, чтобы каждый, кто приходит в магазин или обращается за услугой, знал свои права.
Поздравляем общественников, защищающих интересы земляков, с праздником! Желаем успехов в их важной деятельности, а всем потребителям – только приятных впечатлений от покупок и услуг!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С юбилеем,
Анатолий Филиппович!





























В воскресенье, 17 марта, 70-летие со дня рождения будет отмечать почетный гражданин Калачинского района Анатолий Филиппович Негодяев.


Вся его трудовая биография связана с малой родиной – по окончании школы в 1967 году работал токарем в совхозе имени Куйбышева, в октябре этого же года комсомольцы избрали Анатолия секретарем комитета комсомола совхоза.
Потом – учеба в Омской советско-партийной школе, а в 1972 году А. Ф. Негодяев был избран секретарем парткома совхоза «Ермоловский».
Заочно окончил Тюменский сельскохозяйственный институт, где получил специальность экономиста-организатора сельского хозяйства.
В сентябре 1978 года Анатолий Филиппович был избран заместителем председателя исполкома Калачинского районного Совета народных депутатов. В этой должности занимался вопросами строительства, здравоохранения, образования, культуры и другими.
Через десять лет, в 1988 году, А. Ф. Негодяев был избран председателем исполкома городского Совета народных депутатов и до 2005 года возглавлял наш район.
Это были годы развития Калачинского района – сданы в эксплуатацию мясокомбинат, очистные сооружения канализации, проложены водопроводные сети. К 2004 году более 130 котельных были переведены на газ. Строились школы, детские сады, лагерь «Орленок», объекты здравоохранения, жилье…
Как отмечают коллеги, Анатолий Филиппович умел организовать любое дело и увлечь им других. Не случайно именно в те годы Калачинск славился сплоченной, грамотной командой руководителей всех подразделений.
Об основных этапах преобразований в Калачинском районе на стыке веков А. Ф. Негодяев подробно рассказал в книге «Калачинск. Годы обновления», которая вышла в свет в 2009 году.
Вклад Анатолия Филипповича в социально-экономическое развитие района отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За трудовое отличие», ему присвоено звание «Отличник народного просвещения Российской Федерации».
В канун юбилея мы благодарим Анатолия Филипповича за многолетний труд на благо нашей малой родины и желаем по-прежнему сохранять активную жизненную позицию, щедро делиться опытом. Будьте здоровы, бодры еще долгие-долгие годы!
Ф. Мецлер,
глава муниципального района.


«В Афганистане прослужил полтора года», -

---

вспоминает воин-интернационалист Виктор Хиль


«В Афганистане прослужил полтора года», -
















15 февраля в общероссийском календаре отмечен как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата выбрана не случайно, поскольку именно в этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Калачинец Виктор Анатольевич Хиль был в числе в то время молодых солдат, которым пришлось служить в Афганистане.

-Когда меня призвали в армию, сначала полгода служил в Псковской дивизии, а потом в апреле 1980-го нас отправили в Афганистан, - начал беседу Виктор Анатольевич. – Служил в десантных войсках, как правило, туда набирали самых здоровых ребят.
По словам собеседника, в общей сложности в Афганистане он служил полтора года. Как признается сибиряк, в первое время было непривычно из-за жары, но потом постепенно привык. Разрешали писать домой письма, но каждое письмо обязательно проверяли, чтобы лишнего никто не написал.
- Я водителем был, в основном колонны сопровождал в охране, - рассказывал Виктор Анатольевич, - когда был в артполку, выезжал на боевые задания на ЗИЛ-135, на нем была зенитная установка.
Часть, где служил В. А. Хиль, располагалась в Кабуле возле аэродрома, поэтому с местным населением мало общались, но все равно были настороже, поскольку в любой момент можно было ожидать подвоха. К счастью, все сослуживцы вернулись домой живыми, до сих пор с некоторыми общаются.
После службы в армии, как говорит Виктор Анатольевич, жизнь снова пошла в привычном русле. Устроился на работу сначала в ПМК-106, потом трудился на Калачинском заводе строительных материалов, а последние 18 лет трудится в лесхозе, здесь же работает и супруга, Ольга Викторовна. Дочь Наталья с семьей живет в Калачинске.
- Папа очень добрый по характеру, всегда старался воспитывать не ремнем, а разговорами, - улыбается Наталья.
А еще Виктор Анатольевич – любимый дедушка для внуков - Кирилла, Максима и маленькой Евы.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: Виктор Анатольевич Хиль
с внуками Кириллом и Максимом.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 355   | Комментарии (0)