Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

По примеру брата

---

По примеру братаОчень часто случается так, что младшие братья во всем берут пример со старшего. Особенно если разница в возрасте ощутимая. Александр Федорович был в семье самым младшим из шестерых детей, а брат Юрий – самый старший. И когда он стал механизатором, младший ходил за ним следом. Сначала просился прокатиться, а затем и «порулить».

Профессии механизатора Александр Федорович Мицура учился в школе. Экзамены сдавали в профтехучилище и получали удостоверения. Такая форма обучения ему нравилась.

- Это было удобно, не надо было никуда ехать. Вот сын окончил школу, мог бы тоже удостоверение получить без всяких хлопот, - считает Александр Федорович.

Работать он начинал до службы в армии в Благовещенке. Туда же вернулся, отслужив. Кстати, по поводу службы у него тоже есть свое мнение.

- Сейчас сын учится в автошколе, а затем пойдет в армию. Пройти службу надо обязательно. У нас отец был на фронте, брат и я служили, и он должен эту школу пройти. Пусть научится самостоятельно принимать решения. Тем более что сейчас служат всего год, не успеет забыть вкус маминых пирогов, а уже домой надо возвращаться, - шутит Александр Федорович.

Встретились мы с ним на полях ООО «Осокино». В этом хозяйстве он работает 14 лет, переехал с семьей, когда в Благовещенке негде стало работать. Первый год работал на комбайне, получалось неплохо. Но когда появилась возможность, сел на К-700. В его практике это второй «Кировец», с учетом благовещенского стажа на этом виде техники он проработал 25 лет.

- Привык на нем работать, хотя за день, конечно, устаешь. Идешь вечером домой, а в ушах все шум стоит. Вчера в одиннадцать часов вечера закончили зябь пахать, утром в девять часов начинаем, хотя в МТМ к семи приходим. Получим задание, трактор осмотрим. Пока не подводит, зимой двигатель меняли, - рассказывал А. Ф. Мицура.

- Жить в Осокино мне нравится, - говорит Александр Федорович. – В доме уже третий год газ. Одно плохо – проблема с хорошей водой. Но главное – есть работа, причем круглый год. Начиная с апреля – в поле, прибивка влаги, сев, сейчас вот зябь пашу, солому сталкиваю. А зимой занимаемся ремонтом техники, сельхозинвентаря. Работы хватает, лишь бы деньги платили. Пока ежемесячно выплачивают, задержек нет.

Дополнение к зарплате, которую получает глава семейства, дает подсобное хозяйство. Пока муж в поле, нагрузка по уходу за ним ложится на жену, Марину Александровну. Помогает ей по дому четырнадцатилетняя дочь Анастасия. Вадим, как уже сказал отец, учится в автошколе.

- У Вадима есть стремление работать на технике, получит права на вождение автомобиля, отслужит, а там не исключено, что поучится и сядет на трактор. Так что, может, еще рядом поработаем, - сказал А. Ф. Мицура.

- Александр Федорович – очень добросовестный человек, знающий механизатор, которому не требуется говорить, что и как надо сделать, он знает это сам и готов в любой момент поделиться опытом с другими, его совет особенно полезен для молодых. Безотказный в работе, любит технику, хорошо следит за ней. В общем, побольше бы таких работников, - считает А. А. Сукач, главный инженер ООО «Осокино».

В. ВАСИЛЕВСКАЯ.
НА СНИМКЕ: механизатор ООО «Осокино» Александр Федорович Мицура.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 759   | Комментарии (0)