Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 ноября 2018

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с праздником!
Вы нашли свое призвание в почетной и благородной профессии защитников правопорядка. Во многом от вас зависит уверенность жителей региона в своей безопасности.
К людям в форме общество всегда предъявляет высокие требования. Заслужить доверие людей и сохранить его можно только грамотной и профессиональной работой, вниманием и отзывчивостью к проблемам тех, кто обращается к вам за помощью.
Благодарим вас за службу! Желаем дальнейших успехов и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником!


Уважаемые работники полиции, ветераны органов внутренних дел! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Ваша работа по праву заслуживает почета и уважения. Борьба с преступностью - дело смелых и решительных, самоотверженных людей. Вы выполняете важную и ответственную миссию - стоите на защите правопорядка. От вашего профессионализма и решительности во многом зависит спокойствие наших граждан. Ответственность и бдительность сотрудников являются гарантией достойного выполнения поставленных перед службой задач.
Выражаем огромную благодарность и признательность вашим родным и близким, которые наравне с вами испытывают все тяготы полицейской службы.
От души поздравляем ветеранов, которые являются хранителями лучших традиций и с удовольствием делятся своей мудростью и опытом!
Примите искренние пожелания доброго здоровья и благополучия, профессионального роста, добра и мирного неба  над нашим общим домом.
Пусть энергия, высокий профессионализм, уверенность в своих силах и оперативная удача будут вашими постоянными спутниками в трудной и благородной службе!

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Оплатить имущественные налоги


необходимо до 1 декабря


НОВОСТИВ 2018 году налоговые уведомления на оплату имущественных налогов в Омской области получат более 1,1 млн собственников объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, это на 92 тысячи больше, чем в 2017 году.
При этом 218 тысяч граждан - пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - получат налоговые уведомления только в электронной форме. В 2017 году налоговые уведомления через «Личный кабинет» получили 211 тысяч налогоплательщиков.
Остальным гражданам налоговые уведомления направлены в бумажном виде через ФГУП «Почта России». Массовая печать налоговой корреспонденции Омской области осуществляется через филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по Красноярскому краю.
На всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает разделы налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.
В единые налоговые уведомления, рассылка которых в Омской области продолжается, в текущем году кроме имущественных налогов впервые включен НДФЛ. Налоговые уведомления с НДФЛ получат более 30 тысяч жителей Омской области. Срок уплаты налогов физическими лицами единый – 1 декабря.
В текущем году налогоплательщики должны оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2017 год, и налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы, начисленный, но не уплаченный налоговыми агентами. К выплатам, по которым налоговый агент не удержал НДФЛ, могут относиться доходы, полученные в натуральном виде, доходы в виде подарков, выигрышей, призов или материальной выгоды (экономии на банковских процентах).

Случаи бешенства животных

---

зарегистрированы в нашем районе


Бешенство, другое название - рабиес (лат. rabies), устаревшие - водобоязнь, гидрофобия - особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфическое воспаление головного мозга и у животных и человека. Передаётся со слюной при ослюнении поверхности кожи или при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вызывает тяжёлые нарушения с летальным исходом. Лечению бешенство не поддается.

По данным ВОЗ, от бешенства ежегодно умирают 55 тыс. человек, наиболее уязвимыми остаются страны Азии и Африки. Советник Президента Геннадий Онищенко, выступая по телевидению, заявил, что «за последние три года в России от бешенства скончались 28 человек».
Вирус нестоек во внешней среде - погибает при нагревании до 56°С за 15 минут, при кипячении - за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам, к фенолу, антибиотикам.
Различают два типа бешенства: природный тип бешенства, очаги которого формируются дикими животными, такими, как волк, лисица, енотовидная собака, песец, и городской тип бешенства - бродячими и безнадзорными собаками, кошками, сельскохозяйственными животными. Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.
Профилактика бешенства заключается в проведении вакцинации домашних, бездомных и диких животных, установлении карантина и т. д. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, как можно раньше после укуса или повреждения проводят специфическое лечение, которое заключается в лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной.
Эффективность вакцинопрофилактики напрямую связана со временем обращения после укуса. Чем раньше человек обратится за помощью, тем выше вероятность на положительный исход. Срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов, вылечить человека и избежать смертельного исхода.
Основными животными-источниками заражения являются: из диких животных - волки, лисицы, енотовидные собаки, барсуки, грызуны; из домашних животных - собаки, кошки.
На территории Калачинского района за последние пять лет было зарегистрировано 10 подтвержденных случаев бешенства. Регистрируется бешенство на территории Сорочинского, Воскресенского, Кабаньевского, Орловского, Куликовского сельских поселений. Распространяется заболевание в нашей местности корсаками, лисами, барсуками. Был случай, когда бешенством заболел домашний кот. Владельцами животных недооценено влияние кошек на распространение бешенства. Кошка не сидит на привязи, бродит, где вздумается, и тип питания у неё тот же, что у лис. Специфика поведения больных кошек крайне агрессивная. У части кошек бешенство протекает в тихой (паралитической) форме, когда больное животное забирается в дальние места (подвал, под диван) и остается там до смерти, однако при попытке его достать всё равно нападает на человека, при этом кусается и царапается.
В сложившейся на сегодняшний день обстановке, когда снежный покров высокий, лисам сложно охотиться и для поиска пищи они приходят в населённые пункты, где контакт возможен с домашними животными или человеком.
В данной ситуации необходимо помнить об основных способах профилактики. Самым надежным и эффективным способом является вакцинация. Не допускать контакта диких животных с домашними, не оставлять открытыми или разгороженными дворы.
Не создавать условия прикорма диких животных: не устраивать помоек, трупы павших животных утилизировать на скотомогильниках.
В случае, если произошел контакт домашнего животного с диким или дикое животное было замечено на вашем подворье, необходимо сообщать в ветеринарную службу.
С. БУТИКОВ,
начальник Калачинской
межрайонной станции
по борьбе с болезнями животных.
Просмотров: 278   | Комментарии (0)