По народным традициям
---
прошло мероприятие в центре «Радовесть»

С хорошим настроением пришли в центр традиционных культур «Радовесть» ветераны культуры, творческие коллективы. Для них сотрудники центра традиционных культур «Радовесть» подготовили праздничную программу, как и полагается, со всеми обрядами, которые на Руси проводили в святки, начинавшиеся в ночь на Рождество и продолжавшиеся до Крещенского сочельника.
Один из таких обычаев – колядование. Веселыми колядками под аккомпанемент баяна Н. Г. Остапченко встретили гостей хозяева гостеприимного «дома» - В. Г. Мезенцева, Т. П. Шляхова. С колядками да прибаутками пришла А. В. Балкина. Покликал Коляду вокальный ансамбль «Радовесть» (руководитель Т. В. Ярыгина). Веселая песня помогла создать хорошее, праздничное настроение гостям. И, конечно, как же без традиционного обычая посевания с пожеланиями здоровья, благополучия и хорошего урожая в новом году.
Пришла на коляду и Рождественская Коза, в которую перевоплотился Паша Ткачев. Коза всех рожками пободала да счастья гостям пожелала, заслужив за это угощение.
Веселыми песнями продолжили праздничную программу вокальный ансамбль «Радовесть» и участники хора ветеранов «Сударушки» (руководитель С. Н. Харченко). И, конечно, по традиции не обошлось без рож-дественского вертепа - кукольного представления о рождении Иисуса Христа.
- Мероприятие это у нас традиционное. И рождественские святки, и праздник Крещения мы проводим либо сами, либо совместно с биб-лиотекой, выходим к школьникам, - отметила руководитель центра «Радовесть» В. Г. Мезенцева. – Вообще обращение к народным традициям очень важно, ведь это основы нашей культуры, и нужно постараться ее сохранить и передать нашим детям и внукам.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: кукольное представление
о рождении Иисуса Христа.
о рождении Иисуса Христа.
Фото Татьяны ШЛЯХОВОЙ.
Просмотров: 766 | Комментарии (0)